Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 16 окт 2018, 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:18
Сообщений: 6
Света, на твой хлеб не только смотреть вкусно, кажется даже запах слышу! Хлебопечка- моя мечта. Видела даже с насадкой для батона. Она, конечно, гораздо больше обычной, но я думаю, что функциональнее. Вот и разрываюсь между "хочу" и "полезно". ^@^


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 10:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3501
Откуда: Краснодар
Жизнь такая короткая, и на том свете вкусностей не будет. Поэтому в меру хочется попробовать вкусненького сейчас.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 18:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Хочу добавить вам вкусностей ))?:

Апельсиновый перевертыш


На суперском сайте Кукинг в фруме Клара С давала рецепт апельсинового торта -перевёртыша, предлагаю вам его сделать. Просто, но очень красиво и обалденно вкусно.
Частенько его делаю, когда хочется сказать фигуре прощай -0

Для апельсин:
2 стакана воды
200 гр. сахара
3 апельсина в кожуре,хорошо промытые
Для теста:
4яйца
300 гр. сахара
250 гр. мягкого масла
1баночка-200гр. обычной сметаны
350 гр самовосходящей муки
Противень-26 см.
мягкое масло для смазки
сахар
1. Апельсины.
В кастрюлю вливаем воду и сахар.Варим на слабом огне до растворения сахара а затем кипятим 10 минут,чтобы уварить сироп.
2 из 3 апельсинов нарезаем вдоль на ломтики 3мм.Помещаем в сироп и варим 15 минут.Осторожно выложить на большое блюда по одному.
3-й апельсин режем на маленикие кусочки,вытаскиваем восточки и измельчаем в кухонном комбайне.(вместе с кожурой)
2.Тесто.
В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут,затем добавляем масло,сметану,измельчённые апельсины и под конец муку.
3.Духовку нагреваем до 180 гр.
Противень смазаваем маслом,обсыпаем сахаром,так,чтобы он покрыл дно и стенки формы.Излишки высыпать.
Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками.
Выливаем сверху тесто.
Печём 50 минут.Или до проверки готовности лучинкой.
4.Готовый торт вытащить из духовки,дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо
Жаль только не фоткаю обычно. )")


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 23:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3501
Откуда: Краснодар
Галина, аж слюнки потекли. Жаль, что на апельсины сезон прошел, у нас они уже не айс.А фото обязательно надо в студию
Изображение

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 07:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Ну точно рецепт "прощай фигура"!!! Просто требует "сделай и съешь"!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 17:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Девчата, я думаю на яблоки всегда сезон, попозже скину потрясную вкусняшку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 17:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Вот апельсиновый перевертыш - фото не мои, с сайта:
Изображение
Изображение
Это все с того же сайта. Я просто его обожаю. Несколько лет уже оттуда рецепты беру. Вот она , вкуснотища. Яблоки как печенные получаются.
На мой взгляд яблоки с кислинкой - самое то!
Яблочная галета
Изображение
165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать. Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 17:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3501
Откуда: Краснодар
Отправлю все заказы по назначению и обязательно сделаю. ^|^

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 16:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Побаловала сегодня своих мужчин кефирными пончиками
Изображение
Взяла 1 яйцо, отделила желток от белка, добавила к желтку 200мл снежка (в идеале кефир), 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л соды, 2ст.л. сахара, 2 ст.л.сметаны, 2ст.л. масла растит, пакет ванилина, все хорошо перемешала вилкой, добавила 0,5ст. муки, еще раз перемешала. Взбила белок в крутую пену, добвавила к ранее смешанному, аккуратно перемешала все, добавила еще 2 ст муки и замесила не крутое тесто, его забивать не стоит. (Если немного липнет к рукам ничего страшного, потом с помощью муки все исправляется.) И оставила его полежать мин 20, можно больше. Сформовала пончики и пожарила в растит масле. Они хорошо поднимаются, воздушные, совсем не впитывают жир, как это обычно бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 19:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3501
Откуда: Краснодар
Галина, вы нас балуете рецептиками.Попробую. Рекомендую кто не пробовал "Перевертыш апельсиновый", дочь уже дважды делала, равнодушных не осталось.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:18
Сообщений: 6
Девочки, вкусненькие рецепты, только я не знаю, что такое самовосходящая мука. А если мука будет обыкновенная, то нужно добавить соду , дрожжи или разрыхлитель и сколько чего добавлять ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 16:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Самовосходящая (блинная) мука - это простая мука с добавленным разрыхлителем. Разрыхлитель в муке во время приготовления вступает в реакцию и производит кислород, благодаря которому тесто поднимается и получают легкую воздушную структуру. Поскольку разрыхлитель добавляется в муку еще при ее изготовлении, ее использовать удобнее, чем добавлять в простую муку разрыхлитель. Я сыплю по инструкции на пакетике с разрыхлителем. Обычно 1 пакет разрыхлителя идет на 0,5кг муки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:18
Сообщений: 6
Галина, спасибо за пояснения, теперь обязательно попробую!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3501
Откуда: Краснодар
Путешествуя прошлым летом по горам Архыза, нам довелось попробовать местные национальные лепёшки-хычины. Кто когда-нибудь их попробовал ни за что не останется равнодушным. Приехав домой я постаралась найти рецепт их приготовления, которым хочу поделиться с вами.

Хычины

Для теста:
600 мл кефира (в Архызе конечно используют айран местного приготовления);
700 гр муки высшего сорта;
щепотка соли.
Для начинки:
500 гр картофеля
500 гр сыра брынзы (я беру сыр «Сулугуни»);
10 г. сливочного масла.

180-200 г. сливочного масла, что бы смазать готовые хычины

Берем сначала муку, в идеале высыпать её горкой на стол. Постепенно вливаем кефир и добавив соль, размешиваем руками.

Берем еще муки и начинаем понемногу подсыпать и вымешивая до тех пор, пока тесто не станет таким, что когда его перекладываешь с руки на руку, оно не прилипает к рукам, а когда немного подержишь, то липнет.

Такое тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Когда тесто настоялось, оно стало мягким, его легко тянуть, сверху оно не прилипает к рукам, а внутри липнет.

Пока тесто подходило, мы сделали начинку. Тщательно растолкли вареный картофель так чтобы не было комочков, добавив в него небольшой кусочек (~10г.) сливочного масла, натерли на крупной терке сыр, и все перемешали до однородной массы.

Разделим тесто на 10-12 равных частей. На такие же равные части поделим и начинку. Из теста и начинки сформируем шарики. В среднем диаметр шариков должен быть 3-4 см.
Шарики теста и начинки не накрываем полотенцем, когда мы дойдем до лепки последних хычинов, тесто немного подсохнет, но это не страшно.
Начинки должно быть немного больше, чем теста или столько же, но не меньше.
Из шарика теста делаем лепешечку и кладем в середину начинку
Защипываем края по кругу, как бы оборачивая начинку тестом
Наверху в центре получится «пупочек».
Получаем гладкий шарик уже с начинкой внутри. Разминаем этот шарик руками в небольшую лепешку, что бы равномерно распределить начинку.

Раскатываем тесто, то с одной стороны, то с другой, постоянно подсыпая на стол муку, что бы тесто не прилипало и не рвалось, а излишки муки, аккуратно стряхиваем ладонью, только аккуратно, так что бы не проткнуть хычин.
Хычин должен быть очень тонким. Его диаметр должен быть чуть меньше диаметра вашей сковороды
Сразу начинаем выпекать. На сухой сковороде, предварительно хорошо нагретой, без масла, не накрывая крышкой. Сначала печем на одной стороне (жар должен быть отрегулирован таким образом, что бы хычин поджаривался с одной стороны за время чуть более минуты), поднимаем лопаткой и проверяем, если на белом фоне появились золотисто-коричневые крапинки, то его можно переворачивать. Пока хычин печется, нужно формировать другой. Их надо формировать по очереди, а не все сразу, процесс очень быстрый, поэтому помощь вам не помешает - один лепит и раскатывает, другой жарит.
Когда выпекаем на второй стороне, хычин вздувается, его надо проткнуть и принудительно опустить. На второй стороне выпекать так же чуть более минуты. Так что в среднем на один хычин уходит около 2,5 минуты. После приготовления 2-3 хычинов сковороду протираем сухой хлопчатой тряпочкой, что бы снять налёт подгоревшей муки.

Готовые хычины складываем один на другой, обильно смазывая каждый с обеих сторон сливочным маслом. Для удобства сливочное масло нужно предварительно растопить. Обычно для смазки используется большая кисть, но можно и просто использовать столовую ложку.

Хычины подают горячими. Всю стопку хычинов сразу режут от центра к краям, на части, едят руками. Предпочтительно подавать к хычинам соус «Тузлук»
viewtopic.php?f=31&t=649.
Так же вкусно употреблять хычины, запивая живым пивом, кефиром или айраном, горячим чаем или кофе с молоком и сахаром.


Вложения:
Комментарий к файлу: Для теста
PB260001.jpg
PB260001.jpg [ 42.17 KIB | Просмотров: 5029 ]
PB260002.jpg
PB260002.jpg [ 34.05 KIB | Просмотров: 5029 ]
PB260003.jpg
PB260003.jpg [ 27.73 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: Скатываем шарики
h_3.jpg
h_3.jpg [ 27.66 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: Разминаем шарики, превращая их в лепёшки
h_5.jpg
h_5.jpg [ 47.28 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: Скатываем шарик из начинки
h_6.jpg
h_6.jpg [ 29.1 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: Выкладываем начинку на лепёшку.
h_7.jpg
h_7.jpg [ 35.77 KIB | Просмотров: 5029 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3501
Откуда: Краснодар
Продолжу тему по изготовлению хычин.

Приятного аппетита!


Вложения:
Комментарий к файлу: Защипываем края по кругу
h_8.jpg
h_8.jpg [ 41.49 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: Разминаем
h_9.jpg
h_9.jpg [ 38.08 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: Раскатываем шарик с начинкой внутри
h_10.jpg
h_10.jpg [ 30.67 KIB | Просмотров: 5029 ]
h_2.jpg
h_2.jpg [ 56.03 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: Смазываем маслом.
h_11.jpg
h_11.jpg [ 44.45 KIB | Просмотров: 5029 ]
Комментарий к файлу: складываем стопкой друг на друга и разрезаем на 4 части.
h_12.jpg
h_12.jpg [ 53.47 KIB | Просмотров: 5029 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 11:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3501
Откуда: Краснодар
Хычины
Вчера попробовала кефир заменить ряженкой, получилось с моей точки зрения тесто еще вкуснее. Жарила впервые на сухой сковороде, после снятия хорошо каждый хычин промазывая кусочком сливочного масла с двух сторон. Сковородку после 2-3 хычин протирала сухой х/б тряпочкой, что бы случайно отвалившиеся кусочки не нагорали и не прилипали к тесту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 4
Мне нравится выпечка на кефире.
Яблочный пирог "Невесомость"
Изображение
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото - помощь новичку.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

Как приготовить яблочный пирог "Невесомость":

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала). Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.
Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.
В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Подаём наш яблочный пирог "Невесомость" к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB