Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 23 сен 2023, 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 51
Простой рецепт - тесто на кефире для пирога.
Пирог из детства
Изображение
Пирог к чаю. Выпечка из моего детства! Рецепт этого пирога я взяла из записной книжки моей мамочки. Этот пирог на кефире раньше готовили все, кого я знаю! Напишите в комментариях, знаком ли вам этот рецепт.
Продукты
Кефир - 130 мл
Майонез - 80 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 220 г
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить пирог на кефире и майонезе:

Соединяем яйца с сахаром.
Взбиваем до однородной массы.
Добавляем кефир, майонез и перемешиваем. Затем всыпаем соду и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку, перемешивая венчиком.
Тесто для пирога на кефире готово.
Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Размер формы - 22-26 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог к чаю готов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 51
Выпечка из него особенно пышная -
дрожжевое тесто на кефире.
Понадобится:
Кефир - 200 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Кефир должен быть теплым, добавить в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 51
Это вкусно - выпечка на кефире.
Сахарное печенье на кефире
Изображение
Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
Продукты
Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г (3 ст. ложки)
Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г)
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка

Необходимые продукты.
В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки).
Снова тщательно перемешиваем.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром.
Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром.
Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра.
Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом "впечатается" и при выпечке образует сахарную корочку.
Нарезаем пласт на полоски шириной приблизительно 2 см.
Я нарезала широким пластиковым ножом для теста.
Затем нарезаем каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем квадратики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут.
Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании она должна выходить сухой.
Сахарное печенье на кефире готово. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю! Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 51
С творогом блинчики на молоке рецепт с фото пошагово.
Изображение
Понадобится:
Кефир - 250 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Творог - 400 гр.
Изюм - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, 1 ч. л. масла подсолнечного, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.
Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.
В блинчик положить начинку, завернуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 17 мар 2023, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 51
Простой рецепт - тесто на кефире для пирога.

Пирог на кефире, с клубникой
Изображение
Пирог на кефире, с клубникой, готовится достаточно быстро и просто. Вкус и аромат замечательный! Пирог получается мягкий, нежный и воздушный внутри, а сверху - хрустящая корочка. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Продукты
(объём стакана - 200 мл)
Клубника - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана)
Сахар - 160 г (примерно 1 стакан)
Разрыхлитель - 9 г
Ванилин - 1 ч. ложка (неполная)
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 мл
Мука - для посыпания формы
Сахар (для посыпания пирога) - 20 г

Необходимые продукты.
Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в сыпучую смесь.
Всё перетираем в крошку.
В смесь добавляем яйцо, кефир и ванилин.
С помощью миксера замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и по консистенции напоминать густой крем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Диаметр моей формы - 22 см.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность.
Клубнику вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Если клубника небольшая, можно оставить ягоды целыми.
Равномерно распределяем ягоды по поверхности пирога. Клубнику "утапливать" в тесто не нужно - пирог при выпекании подымется, и ягода сама окажется внутри пирога.
Посыпаем поверхность пирога сахаром.
Выпекаем клубничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
Готовому клубничному пирогу на кефире даём остыть, вынимаем его из формы и подаём к столу.
Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 51
Точно вкусно - фарш для блинчиков с мясом.
Блинчики с мясом
Изображение
Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB