Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 25 июн 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Я люблю салаты с печенью.
Салат из печени
Изображение
Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
Продукты
(на 2 порции)
Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки

Печень, морковь, лук, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата из печени с морковью.
Как приготовить салат с печенью и морковью:

Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду.
Нарезать печень на продольные куски толщиной примерно 0,4 см.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная.
Жареную печень необходимо остудить.
Затем печень необходимо нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
Салат с печенью и морковью посолить и добавить чёрный молотый перец.
Заправить майонезом.
И перемешать.
Салат из печени с морковью готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.
Перед подачей салат с печенью и морковью украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Это вкусно - салат с печенью трески.
Слоеный салат с печенью трески
Изображение
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Продукты
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Соль

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем - небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 07 сен 2022, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Вкусно - салат из печени трески.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
На новогодний стол -
салат на новый год в виде кролика.
Изображение
Понадобится:
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Когда надоедают мясные салаты на помощь приходит салат с печенью. Приготовить его несложно и недорого, а вкус у него особенный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Очень полезный продукт -
салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный.
Изображение
Понадобится:
Печень трески — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Майонез — по вкусу

Приготовление:
Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Как приготовить салат с красной рыбой.
Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
Изображение
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо - настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты
Рыба красная малосольная (сёмга) - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Лук репчатый красный - 30 г
Салат айсберг и руккола (или салатный микс) - 200 г
Семена кунжута - 10 г
*
Для заправки:
Соевый соус - 4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ч. ложка
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Болгарский перец также нарезать соломкой.
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.
Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками.
Сёмгу нарезать ломтиками.
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой.
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть.
Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.
На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо.
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 21 мар 2025, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Слоёный крабовый салат рецепт.
Изображение
Понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов, репчатый лук 1 шт.
4 сваренных вкрутую яйца
150 г сыра
зерна граната
майонез

Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить, выложить на дно блюда, промазать майонезом,
Мелко рубим грибы и лук, обжариваем до готовности, остужаем, выкладываем на палочки и снова майонез.
Яйца натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, опять же промазываем майонезом,
Сверху накрываем воздушным, тертым сыром
Украшаем зернами граната.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 65
Люблю салаты с красной рыбой.
Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами
Изображение
Существует много вариантов салата цезарь. Цезарь с красной рыбой и помидорами - один из них. Идеальное сочетание свежих салатных листьев, помидоров черри, слабосолёной сёмги и хрустящих сухариков. Дополняет все ингредиенты ароматный соус. Такой вариант салата цезарь достоин даже самого изысканного праздничного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга слабосолёная - 80 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Листья салата - 30 г
Сыр пармезан - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Батон белый - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Сыр пармезан - 15 г
Сок лимона - 5 мл
Соус вустерский - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Подготовить все необходимые продукты.
Помидоры черри и листья салата промыть и обсушить.
Яйцо выложить в сотейник, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить яйцо на маленьком огне 10 минут. Остудить отварное яйцо в холодной воде.
Батон нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сухую сковороду и подсушить кубики хлеба на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Сильно не зажаривать.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Вареное яйцо очистить и разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать пополам.
Листья салата порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.
На листья салата выложить четвертинки яйца, нарезанную рыбу и помидоры.
Приготовить соус. Для этого отделить желток от белка. Желток выложить в миску.
Взбить желток миксером, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
15 г пармезана натереть на мелкой тёрке.
К яично-масляной смеси добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, пармезан, вустерский соус и сок лимона.
Перемешать.
Полить салат соусом.
Оставшиеся 20 г пармезана нарезать с помощью овощечистки или ломтерезки тонкими слайсами и выложить по поверхности салата.
Уже перед подачей выложить в тарелку сухарики.
Салат "Цезарь" с красной рыбой и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB