Фиалки Юга России http://www.fialka.su/forum/ |
|
Салаты http://www.fialka.su/forum/viewtopic.php?f=31&t=166 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Светлана ФЮР [ 24 ноя 2009, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты |
Сегодня нашла старый рецептик салата "Неженка", давно не делала, получилось вкусненько. 1 банка креветок или мясо криля (но я заменила охлажденными крабовыми палочками) 4 яйца 1 плавленный сырок ( можно заменить 1/2 пачкой творога, получится нежнее) Все это натереть на терке Можно добавить зерна спелого граната, это придаст изюминку. Добавить майонез, соль, перец, чеснок по вкусу и перемешать. Приятного аппетита! |
Автор: | Лёля [ 24 ноя 2009, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Читать и то уже вкусненько Надо и себе попробовать |
Автор: | Светлана ФЮР [ 09 дек 2009, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Зеленый салат с креветками Салат перебрать, вымыть и обсушить.Листья нарезать небольшими кусочками и разложить на порционные тарелки. Креветки вымыть под струей холодной воды и обсушить салфеткой. Лимон нарезать пополам и выжать сок. Половиной его полить креветки и дать им пропитаться. Яйца очистить, мелко порубить и положить в салат вместе с креветками. Соус: Оставшийся лимонный сок смешать с йогуртом и приправить солью и перцем. Укроп мелко нарезать. Салат полить соусом и посыпать укропом. На 4 порции: кочанный салат 200 гр варенных очищенных креветок 1 лимон 4 яйца сваренных в крутую 150 гр молочного йогурта соль, перец по вкусу 1 пучок укропа Приятного аппетита! |
Автор: | Ольга Н [ 09 дек 2009, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Светлана, рецепт супер! |
Автор: | vitel [ 17 дек 2009, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Может кто и знает об этих салатах,но я все-таки советую приготовить к праздничному столу ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ 1 кг нежирной говядины отварить,остудить и нарезать мелкими кубиками.Добавить полстакана мелко нарубленных грецких орехов,чеснок ,выдавленный прессом,хмели-сунели,(желательно настоящий грузинский или российского производства,но не польский,который таковым не является),соль,перец черный молотый и всю эту прелесть заправить майонезом. САЛАТ КУРИНЫЙ Нелюбимое многими белое мясо курицы (2 грудки).Нарезать или порвать на кусочки 2 болгарских перца красного цвета 2 болгарских перца зеленого цвета.Можно и желтого.Желательно яркого цвета Морковь вареная 3 свежих помидора среднего размера 2 свежих огурца 1 соленый огурец 1 пучок укропа 2 вареных яйца Все это заправить майонезом "Кальве".Очень красиво смотрится на столе и вкус соответствующий.Попробуйте-не пожалеете. |
Автор: | Светлана ФЮР [ 18 дек 2009, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
vitel, здорово, можно на Новый год попробовать. Особенно хочу грузинский. |
Автор: | vitel [ 18 дек 2009, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Светлана! Не пожалеете! |
Автор: | Гюльчатай [ 30 дек 2009, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Салат "Дамский." Доброго времени суток! С наступающим Вас всех! Про салат: Поскольку наблюдается любовь к куриной грудке: две грудки отварить, посолить, остудить в бульоне, нарезать, уложить на дно салатника, смазать майонезом чисто символически; второй слой: зелёное (желательно кислое)тёртое на крупной тёрке яблоко, опять майонез; третий слой мелко порубленный апельсин; четвёртый слой: порубленные укроп и петрушка, только без фанатизма, покрыть это всё сеточкой из майонеза и посыпать тёртым грецким орехом. Можно кушать сразу, а если постоит ночь - не оторваться пока не закончится. Приятного аппетита и Нового года! |
Автор: | Светлана ФЮР [ 30 дек 2009, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Гюльчатай писал(а): Салатик называется "Дамский". Какой интереснейший рецептик. Спасибки. |
Автор: | Лёля [ 31 дек 2009, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Очень интересный рецепт! Пойду посмотрю свои запасы! Надо попробовать |
Автор: | Светлана ФЮР [ 01 янв 2010, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
vitel писал(а): ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ Гюльчатай писал(а): Салатик называется "Дамский" Очень вкусные салатики. Всем кто попробовал понравились. Огромное спасибо за рецепты. |
Автор: | Галина Бел [ 26 май 2010, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Салат со свеклой и редькой 4 маленьких свеклы 1 небольшая зеленая редька 0.5 луковицы 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка винного уксуса (или просто столового) соль по вкусу немного молотого черного перца Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить. Редьку и свеклу порезать тонкими брусочками, лук тонкими полукольцами. В миске смешать молотый перец, масло, уксус и соль, заправить этой смесью овощи, перемешать. Приятного аппетита, это очень полезный и вкусный салат! |
Автор: | Галина Бел [ 26 май 2010, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Вот вам еще один салатик от Иши, фото автора Морковный салат с вермишелью 2 пакета вермишели быстрого приготовления,2 варёных яйца,2 крупных свежих моркови,1 крупный зуб чеснока,4 ст ложки сметаны,4 ст ложки майонеза. В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать. Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут. Комент:изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата.Таким образом вы сократите время до дегустации |
Автор: | Светлана ФЮР [ 26 май 2010, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Красиво как. Надо в выходные себя всем этим побаловать. |
Автор: | Мурррчик [ 26 сен 2010, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Не знаю, как это называется, но вкууусноооо... Натереть кусок сыра (плесневые и плавленые как-то тут не очень, а всякие простые вещи типа "Российского" или "Голландского" или чего там в холодильнике нашлось - вполне), смешать с мелко нарубленным болгарским перцем, свежими огурцами, укропом, зубчиком-другим чеснока и майонезом. Пропорции произвольные. Это, так сказать, база, а дальше - что душеньке угодно. Хоть ветчину плюсуем, хоть мясо куриное, хоть кедровые орешки... Просто, быстро, сытно, съедается почему-то стремительно - не успеешь оглянуться, а в салатнице уже донышко видать :)) |
Автор: | Светлана ФЮР [ 26 сен 2010, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Здорово надо попробовать. |
Автор: | Светлана ФЮР [ 25 дек 2011, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Вкусненький салатик: Ингредиенты: Картофель 100 г Морковь 100 г Говядина (мякоть) 100 г Свекла 100 г Чернослив 100 г Орехи грецкие ядра 100 г Майонез 250 г Рецепт приготовления: Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи. Каждый слой салата смазывают майонезом. На носу новый год, а здесь столько вкусноты: http://proshukstolu.ru/ |
Автор: | Фиалко [ 10 дек 2018, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Моя страничка - салаты на новый год. Салат "Новогодний сапожок" Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив. Продукты Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов! Салат-закуска "Царский рулет" Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Как приготовить салат-закуску "Царский рулет": Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! |
Автор: | Фиалко [ 26 дек 2018, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты |
Очень вкусно - салат из печени трески. Салат из печени трески и яиц Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень. Продукты (на 2 порции) Печень трески – 0,5 банки (120 г) Яйца куриные – 3 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Лук зеленый – по вкусу Петрушка свежая – по вкусу Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц. Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой. Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем. Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой. Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске. Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе. Перемешиваем ингредиенты салата. Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |