Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 28 мар 2024, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 10:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Пирог из куриной грудки.
Очень люблю жаренного цыпленка, но ни кто в семье не любит белое мясо или грудку. Но не выбрасывать же, и вот нашла применение. Тушку цыпленка покупаю до 2 кг, ну с тушкой это следующая тема, вырезаю грудку.
Грудку отвариваю в подсоленной воде.
Рву на мелкие кусочки.
Отвариваю рис.
Обжариваю лук на растительном масле.
Все эти компоненты смешиваю если надо по вкусу добавляю соль, перец, 1-2 (сырых) яйца.
Это у меня получился такой фарш.
Затем беру слоенное тесто (можно любое), моим домашним нравится дрожжевое (предпочитаю которое продается рулончиками)
Разворачиваю этот рулончик, зрительно делю на пополам, (т.ч. на одну половину положить и второй накрыть).
Выкладываю на одну половинку фарш ( можно и по всей длине, а потом по кругу уложить на сковородку), накрываю второй, легкими придавливающими движениями закрепляю края.
Противень немного смазываю растительным маслом.
Выкладываю на противень. Верх смазываю яйцом.
Выпекаю в духовом шкафу при t-200 гр.
Получается довольно не плохо. В этом случае ни кто не вспоминает, что это было грудки.
Приятного аппетита. -0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Последний раз редактировалось Светлана ФЮР 07 дек 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 10:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Света
Вкусненько!!! +
Жаль нет облизующегося смайлика --


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Надо найти +

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 20:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:30
Сообщений: 155
Откуда: Омск
Отличный рецепт, очень кстати вовремя прочитала! И грудка есть в морозилке, и слоеное тесто. Я-то как раз предпочитаю грудку, но единственная из всей семьи! --


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 11:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Запеканка из творога
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу ( лично мне с манкой понравилось больше), сахар, яйца, соль, ванилин, цедру, снятую теркой с апельсина или лимона ( это на любителя), и все хорошо перемешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами сбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу (духовке). (Последний раз еще присыпала кунжутом, детям очень понравилось). Готовую запеканку нарезать на порционные куски. Перед подачей полить фруктовым сладким соусом или сметаной.
Творог 3 пачки
Манка 4 ст. ложки
Яйца 4 шт
Все остальное ложу по вкусу.
Приятного аппетита -0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 11:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Нашла еще интересный рецептик.
Пряники Тульские
1.Взбить мед, сливочное масло и яйца. Подмешать корицу, молотый душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь. Смешать муку с содой, всыпать в массу и замесить тесто, так, что бы оно тяжело опадало с ложки. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.
2.Нагреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на две части, раскатать в пластины толщиной по 4 мм. Одну пластину намазать вареньем, накрыть сверху второй пластиной и защипнуть края. Выложить пластины на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
3.В воду всыпать сахар и помешивая нагревать до полного его растворения. Затем добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Охлажденные пряники покрыть глазурью и подсушить в духовке в течении 3 минут при 180 градусах.
Состав:
муки- 800 гр
мед-250 гр
варенье-250 гр
сливочное масло-100 гр
яйца-2 шт
сода-1 ч.л.
корица,душистый перец,гвоздика,кардамон,мускатный орех,бадьян,имбирь-по вкусу
Для глазури:
сахар-200 гр
сливочное масло-1 ст.л
воды-100мл
Приятного аппетита ))?:

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 21:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Домашний хлеб
Очень люблю хлеб свежей выпечки. Но каждый день поход в магазин отнимает час-два потраченного времени и не всегда это удачно. Иногда бывает, что вместо горячего свежего хлеба, иногда на прилавках уже лежат остатки холодного и черствого. Вот и пришла идея приобретения хлебо-печки для домашней выпечки. После долгих обдумываний решили сделать себе на Новый год подарок. Теперь могу позволить себе, не выходя из дома, иметь, свежую, горячую, хрустящую булочку свежевыпеченного хлеба. А сэкономленные два часа заниматься чем-нибудь полезным.
Вот такой получился "Молочный хлеб"


Вложения:
xleb.jpg
xleb.jpg [ 21.38 KIB | Просмотров: 9768 ]

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 10:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Света, классно!!! Смотреть и то вкусненько!!! ))?:
С приобретением тебя ((0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 10:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
И самое интересное, действительно вкусный и долго не черствеет. Конечно он не залеживается у нас, но на экспериментальном маленьком кусочке проверила, долго остается свежим. ))?:

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 10:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Не искушайте, девушка!!!
Я была в Греции у сестры, там хлеб перед подачей на стол подогревают в микроволновке! Теплый, пахнет! У нас это как-то не принято.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Лёля писал(а):
Не искушайте, девушка!!!

3,5 часа и у тебя горячий, ароматный кг хлеба. -0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 22:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
Девочки,дорогие! Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ. И напоследок внесу каплю дегтя в вашу замечательную бочку меда:хлеб,все-таки,надо есть не свежим,а минимум трехдневным-для здоровья желудка и красоты.Иногда можно баловать себя и свежим,но.... -0

_________________
Тот,кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 22:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
vitel писал(а):
И напоследок внесу каплю дегтя в вашу замечательную бочку меда:хлеб,все-таки,надо есть не свежим,а минимум трехдневным-для здоровья желудка и красоты.Иногда можно баловать себя и свежим,но....

Знаю это отлично, но ни чего с собой поделать не могу. Ну люблю я только свежий, даже вчерашний не могу есть.
на какой то волне радио есть такое выражение, что то в роде : "Ешьте при жизни, после смерти нет такого удовольствия" 0))0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 09:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Цитата:
Ешьте, после смерти нет такого удовольствия

): ): ):
Это точно! +
У каждого свои вредные привычки!
У меня кофе и шоколад ))?: $


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 23:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
Здравствуйте,девочки! Скоро Масленица.Поделитесь интересными рецептами блинов.

_________________
Тот,кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 08:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Блины рецепт самый обычный. А вот начинки рыбные люблю.
Отвариваю семгу или форель, немного присолив,отделяю от костей. Получается такая мелкими кусочками масса. Затем отвариваю рис, люблю длинно зернистый.
Мелко нарезаю лук, прожариваю его до золотистой корочки. Все это перемешиваю. Получается такой своеобразный фарш. Вот готовая начинка для блинов.
Подавать блины конечно вкусненько со сметаной.
Еще делаю такой же фарш из грудки белого мяса курицы.
Приятного аппетита. 0))0
Начинок можно подобрать много: грибы,варенная сгущенка, картошка с луком, с морским языком (но это на любителя)

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 11:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 18:07
Сообщений: 298
Откуда: Краснодар
Мои блины.
7 яиц взбить с чайной ложкой соли и четырьмя-пятью столовыми ложками сахара. Добавить 0,5 литра молока, взбить; добавить 0,5 кг муки, взбить; добавить ещё 0,5 литра молока, взбить; 1/4 чайной ложки соды, взбить. В самом конце добавить 0,5 стакана дезодорированного подсолнечного масла; затем питьевой газированной (обязательно!) водой довести тесто до нужной консистенции. Если нет газированной воды, то вливаю 1/4 стакана яблочного уксуса и развожу обычной водой из фильтра. Раньше для взбивания пользовалась миксером, но теперь взбиваю обычным «проволочным» венчиком. Экономится время на мытье миксера, а взбивается также легко и быстро. Пеку на двух тефлоновых сковородах одновременно. Не смазываю сковороды маслом. Получается всё очень быстро.
Иногда вместо растительного масла кладу сливочное, но тогда его нужно растопить, а остальные продукты не должны быть холодными.
До того, как начинаю делать тесто бросаю из морозилки немножко мороженных фруктов в маленькую кастрюлю, засыпаю примерно таким же по объему количеством сахара, лью чуть-чуть воды, ставлю на средней температуры конфорочку. К готовности первых блинчиков фрукты закипают, через одну-две минуты снимаю. Готова «макалочка» с летним ароматом!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 14:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Я в тесто сразу добавляю немного растительного масла, что бы сковороду не смазывать, но пеку правда тоже на тефлоновой.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
http://veilchen.ucoz.de/forum/30-83-1

_________________
Тот,кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 10:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Спасибо, нашла для себя кучу вкусного Изображение

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB