Фиалки Юга России
http://www.fialka.su/forum/

Выпечка
http://www.fialka.su/forum/viewtopic.php?f=31&t=175
Страница 1 из 3

Автор:  Светлана ФЮР [ 28 ноя 2009, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка

Пирог из куриной грудки.
Очень люблю жаренного цыпленка, но ни кто в семье не любит белое мясо или грудку. Но не выбрасывать же, и вот нашла применение. Тушку цыпленка покупаю до 2 кг, ну с тушкой это следующая тема, вырезаю грудку.
Грудку отвариваю в подсоленной воде.
Рву на мелкие кусочки.
Отвариваю рис.
Обжариваю лук на растительном масле.
Все эти компоненты смешиваю если надо по вкусу добавляю соль, перец, 1-2 (сырых) яйца.
Это у меня получился такой фарш.
Затем беру слоенное тесто (можно любое), моим домашним нравится дрожжевое (предпочитаю которое продается рулончиками)
Разворачиваю этот рулончик, зрительно делю на пополам, (т.ч. на одну половину положить и второй накрыть).
Выкладываю на одну половинку фарш ( можно и по всей длине, а потом по кругу уложить на сковородку), накрываю второй, легкими придавливающими движениями закрепляю края.
Противень немного смазываю растительным маслом.
Выкладываю на противень. Верх смазываю яйцом.
Выпекаю в духовом шкафу при t-200 гр.
Получается довольно не плохо. В этом случае ни кто не вспоминает, что это было грудки.
Приятного аппетита. -0

Автор:  Лёля [ 28 ноя 2009, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Света
Вкусненько!!! +
Жаль нет облизующегося смайлика --

Автор:  Светлана ФЮР [ 28 ноя 2009, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Надо найти +

Автор:  Ольга Н [ 06 дек 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Отличный рецепт, очень кстати вовремя прочитала! И грудка есть в морозилке, и слоеное тесто. Я-то как раз предпочитаю грудку, но единственная из всей семьи! --

Автор:  Светлана ФЮР [ 07 дек 2009, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Запеканка из творога
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу ( лично мне с манкой понравилось больше), сахар, яйца, соль, ванилин, цедру, снятую теркой с апельсина или лимона ( это на любителя), и все хорошо перемешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами сбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу (духовке). (Последний раз еще присыпала кунжутом, детям очень понравилось). Готовую запеканку нарезать на порционные куски. Перед подачей полить фруктовым сладким соусом или сметаной.
Творог 3 пачки
Манка 4 ст. ложки
Яйца 4 шт
Все остальное ложу по вкусу.
Приятного аппетита -0

Автор:  Светлана ФЮР [ 10 дек 2009, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Нашла еще интересный рецептик.
Пряники Тульские
1.Взбить мед, сливочное масло и яйца. Подмешать корицу, молотый душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь. Смешать муку с содой, всыпать в массу и замесить тесто, так, что бы оно тяжело опадало с ложки. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа.
2.Нагреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на две части, раскатать в пластины толщиной по 4 мм. Одну пластину намазать вареньем, накрыть сверху второй пластиной и защипнуть края. Выложить пластины на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
3.В воду всыпать сахар и помешивая нагревать до полного его растворения. Затем добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Охлажденные пряники покрыть глазурью и подсушить в духовке в течении 3 минут при 180 градусах.
Состав:
муки- 800 гр
мед-250 гр
варенье-250 гр
сливочное масло-100 гр
яйца-2 шт
сода-1 ч.л.
корица,душистый перец,гвоздика,кардамон,мускатный орех,бадьян,имбирь-по вкусу
Для глазури:
сахар-200 гр
сливочное масло-1 ст.л
воды-100мл
Приятного аппетита ))?:

Автор:  Светлана ФЮР [ 29 дек 2009, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Домашний хлеб
Очень люблю хлеб свежей выпечки. Но каждый день поход в магазин отнимает час-два потраченного времени и не всегда это удачно. Иногда бывает, что вместо горячего свежего хлеба, иногда на прилавках уже лежат остатки холодного и черствого. Вот и пришла идея приобретения хлебо-печки для домашней выпечки. После долгих обдумываний решили сделать себе на Новый год подарок. Теперь могу позволить себе, не выходя из дома, иметь, свежую, горячую, хрустящую булочку свежевыпеченного хлеба. А сэкономленные два часа заниматься чем-нибудь полезным.
Вот такой получился "Молочный хлеб"

Вложения:
xleb.jpg
xleb.jpg [ 21.38 KIB | Просмотров: 10252 ]

Автор:  Лёля [ 30 дек 2009, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Света, классно!!! Смотреть и то вкусненько!!! ))?:
С приобретением тебя ((0

Автор:  Светлана ФЮР [ 30 дек 2009, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

И самое интересное, действительно вкусный и долго не черствеет. Конечно он не залеживается у нас, но на экспериментальном маленьком кусочке проверила, долго остается свежим. ))?:

Автор:  Лёля [ 30 дек 2009, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Не искушайте, девушка!!!
Я была в Греции у сестры, там хлеб перед подачей на стол подогревают в микроволновке! Теплый, пахнет! У нас это как-то не принято.

Автор:  Светлана ФЮР [ 30 дек 2009, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Лёля писал(а):
Не искушайте, девушка!!!

3,5 часа и у тебя горячий, ароматный кг хлеба. -0

Автор:  vitel [ 30 дек 2009, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Девочки,дорогие! Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ. И напоследок внесу каплю дегтя в вашу замечательную бочку меда:хлеб,все-таки,надо есть не свежим,а минимум трехдневным-для здоровья желудка и красоты.Иногда можно баловать себя и свежим,но.... -0

Автор:  Светлана ФЮР [ 30 дек 2009, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

vitel писал(а):
И напоследок внесу каплю дегтя в вашу замечательную бочку меда:хлеб,все-таки,надо есть не свежим,а минимум трехдневным-для здоровья желудка и красоты.Иногда можно баловать себя и свежим,но....

Знаю это отлично, но ни чего с собой поделать не могу. Ну люблю я только свежий, даже вчерашний не могу есть.
на какой то волне радио есть такое выражение, что то в роде : "Ешьте при жизни, после смерти нет такого удовольствия" 0))0

Автор:  Лёля [ 31 дек 2009, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Цитата:
Ешьте, после смерти нет такого удовольствия

): ): ):
Это точно! +
У каждого свои вредные привычки!
У меня кофе и шоколад ))?: $

Автор:  vitel [ 05 фев 2010, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Здравствуйте,девочки! Скоро Масленица.Поделитесь интересными рецептами блинов.

Автор:  Светлана ФЮР [ 06 фев 2010, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Блины рецепт самый обычный. А вот начинки рыбные люблю.
Отвариваю семгу или форель, немного присолив,отделяю от костей. Получается такая мелкими кусочками масса. Затем отвариваю рис, люблю длинно зернистый.
Мелко нарезаю лук, прожариваю его до золотистой корочки. Все это перемешиваю. Получается такой своеобразный фарш. Вот готовая начинка для блинов.
Подавать блины конечно вкусненько со сметаной.
Еще делаю такой же фарш из грудки белого мяса курицы.
Приятного аппетита. 0))0
Начинок можно подобрать много: грибы,варенная сгущенка, картошка с луком, с морским языком (но это на любителя)

Автор:  Рысь [ 06 фев 2010, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Мои блины.
7 яиц взбить с чайной ложкой соли и четырьмя-пятью столовыми ложками сахара. Добавить 0,5 литра молока, взбить; добавить 0,5 кг муки, взбить; добавить ещё 0,5 литра молока, взбить; 1/4 чайной ложки соды, взбить. В самом конце добавить 0,5 стакана дезодорированного подсолнечного масла; затем питьевой газированной (обязательно!) водой довести тесто до нужной консистенции. Если нет газированной воды, то вливаю 1/4 стакана яблочного уксуса и развожу обычной водой из фильтра. Раньше для взбивания пользовалась миксером, но теперь взбиваю обычным «проволочным» венчиком. Экономится время на мытье миксера, а взбивается также легко и быстро. Пеку на двух тефлоновых сковородах одновременно. Не смазываю сковороды маслом. Получается всё очень быстро.
Иногда вместо растительного масла кладу сливочное, но тогда его нужно растопить, а остальные продукты не должны быть холодными.
До того, как начинаю делать тесто бросаю из морозилки немножко мороженных фруктов в маленькую кастрюлю, засыпаю примерно таким же по объему количеством сахара, лью чуть-чуть воды, ставлю на средней температуры конфорочку. К готовности первых блинчиков фрукты закипают, через одну-две минуты снимаю. Готова «макалочка» с летним ароматом!

Автор:  Светлана ФЮР [ 06 фев 2010, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Я в тесто сразу добавляю немного растительного масла, что бы сковороду не смазывать, но пеку правда тоже на тефлоновой.

Автор:  vitel [ 28 фев 2010, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

http://veilchen.ucoz.de/forum/30-83-1

Автор:  Светлана ФЮР [ 01 мар 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Спасибо, нашла для себя кучу вкусного Изображение

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/