Фиалки Юга России http://www.fialka.su/forum/ |
|
Вторые блюда http://www.fialka.su/forum/viewtopic.php?f=31&t=196 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Светлана ФЮР [ 15 дек 2009, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Вторые блюда |
Курица с соусом из перца Курицу разделить на 6 частей. Посолить и поперчить. Мелко порубить лук и чеснок. Со всех сторон обжарить куски курицы в жире до золотистого цвета и вынуть. Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Подмешать томатную пасту, молотый красный перец и муку. Постепенно влить бульон. Добавить куски птицы и вскипятить. Тушить на слабом огне 25-30 минут. Вымыть сладкий перец, разрезать пополам, почистить и нарезать мякоть кубиками. Через 15 минут добавить к птице и потушить. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Подмешать в соус сметану, петрушку и приправить. Разложить все по тарелкам. На 4 порции: курица-1 шт около 1,5 кг соль, перец по вкусу лук-2 шт чеснок-2 зубка топленное масло-30 г томатная паста-40 г красный перец (молотый)-2 ст.л. мука-1 ст.л бульон из птицы-250 мл красный и зеленый сладкий перец-400 г сметана-100 г рубленая петрушка-1 ст.л Приятного аппетита! |
Автор: | Лёля [ 16 дек 2009, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вторые блюда |
Вкусненько! А когда съешь курицу - будешь как смайлик! Да........Любим мы вкусно поесть......... |
Автор: | Галина Бел [ 07 июн 2010, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вторые блюда |
Рекомендую простое и вкусное блюдо, у нас оно стало дежурным. Жаркое ленивой любовницы свинина нежирная или филе индейки - 800 г лук - 2-3 шт яблоки (с кислинкой лучше)- 3 шт соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка (я не добавляю) лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось. Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). В идеале рецепт таков, но поскольку мне с картошкой возиться не лениво, да к тому же её требует вторая половина,то поверх мяса укладываю нарезанную тонкими кружками картошку, а потом яблоки. Очень часто вместо яблок кладу помидоры, или помидоры вместе с яблоками. На фото еще майонезом полито, на любителя. |
Автор: | vitel [ 04 дек 2010, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вторые блюда |
Индийский плов На 4 человека 3 стакана риса Для риса нужны: кардамон,корица,гвоздика,джиря 1ч.л.,сары кёк 0,5 ч.л. Для мяса: кардамон 10-15 шт.корица 2-3 шт.гвоздика 10 шт.Эти 3 специи замачиваются с вечера в небольшой чашечке в небольшом коли- честве воды чеснок 10 зубков,перец черный молотый,имбирь 1 маленькая головка,карри 1,5 ч.л.,сары-кёк 1,5 ч.л. и лук 3 головки ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Разогреть подсолнечное масло в жаровне постепенно и жарить 3 головки лука,нарезанного полукольцами,посолив его 1 ст.л. соли.Затем добавить замсоченные с вечера кардамон,гвоздику и корицу(кору).Кора корицы разламывается на маленькие кусочки.Перемешиваем все это и кладем курицу или мясо.Через некоторое время чеснок 10 зубков,черный молотый перец.Все специи длбавляются с интервалом друг за другом.Затем сары-кёк 1,5 ч.л.,имбирь 1 маленькая головка и в конце (по готовности курицы или мяса) карри 1,5ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА Рис предварительно замачиваем на полчаса-час в холодной воде в отдельной посуде.Доводим воду до кипения в кастрюле,кладем рис и тут же уменьшаем газ. Из кастрюли отливаем 1 стакан кипящей воды и добавляем 0,5 ч.л. сары-кёк. При полуготовности риса,добавляем 1,5 стакана холодной воды.Рис варится приблизительно 15 минут от начала закладки его в кипящую воду.Следить за варкой риса почти не отходя от плиты.Когда рис готов,сливаем с него воду так: не снимая крышку с кастрюли через дырочку в ней,взяв прихватками одновременно ручки кастрюли и придерживая крышку,наклоняем кастрюлю на себя и ОСТОРОЖНО!!!!! сливаем воду в раковину. Ставим кастрюлюа огонь и добавляем ОТДЕЛЬНО пожаренные на маленькой сковородочке на подсолнечном мсасле кардамон,гвоздика и кора корицы.В конце обжарки добавляется джиря 1 ч.л.Рис с этими спецтями аккуратно перемешивается.Под крышку я кладу кухонное полотенце,чтобы пар не конденсировался обратно в кастрюлю. РИС НЕ СОЛИТЬ.При подаче плова каждому положить по ломтику лимона. При жарке мяса времени нужно больше,периодически добавлять воду,чтобы не подгорело. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Автор: | Светлана ФЮР [ 05 дек 2010, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вторые блюда |
Спасибо за рецептик. Вот только такие специи впервые слышу: джиря 1ч.л.,сары кёк 0,5 ч.л. интересно у нас они есть? У вас где их купить можно? |
Автор: | vitel [ 25 янв 2011, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вторые блюда |
Извините,Светлана! Давно у вас не была. Сары-кек это куркума,джиря - тмин. Если у вас на базарах сидят мусульмане,у них можно спросить. |
Автор: | Светлана ФЮР [ 25 янв 2011, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вторые блюда |
Понятно. Спасибо большое.На базарах наверное есть, но у нас постоянная реконструкция, что я даже и не помню когда я там была, а вот в супермаркетах это все есть. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |