Фиалки Юга России http://www.fialka.su/forum/ |
|
Первые блюда http://www.fialka.su/forum/viewtopic.php?f=31&t=212 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Светлана ФЮР [ 04 янв 2010, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Первые блюда |
Солянка по-грузински. Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить другие продукты, указанные в рецепте и тушить до готовности. Состав: Говядина 03,-0,5 кг (мякоть) раст. масло-4-5 ст. л лук репчатый-1 шт (средней величины, мелко нарезанный) огурцы соленые- 4-6 (нарезанные мелкими кубиками) томат-пюре- 25 гр соус "Южный"- 10 гр винный уксус 5 гр мука- 2 ст.л чеснок- 3 зубка (выдавить прессом) Перец по вкусу. Я все ложу на глаз, т.к. рецепт усовершенствовала под свою семью, чеснока много ложить нельзя, так как может получится не очень приятный металлический привкус. Приятного аппетита. ![]() |
Автор: | Фиалко [ 16 май 2019, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
Сейчас, когда появилась первая зелень хочется готовить щавелевый суп рецепт самый простой. Витаминное первое блюдо. |
Автор: | Фиалко [ 25 май 2024, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Первые блюда |
В сезон свежей зелени самое время приготовить - щавелевый суп рецепт ![]() Понадобится: Говядина с косточкой - 1 кг Вода - 2,5 л Щавель - 2 пучка Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 5-7 шт. Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут. Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут. Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности. Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Подавать со сметаной. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |