Фиалки Юга России
http://www.fialka.su/forum/

Первые блюда
http://www.fialka.su/forum/viewtopic.php?f=31&t=212
Страница 1 из 1

Автор:  Светлана ФЮР [ 04 янв 2010, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Первые блюда

Солянка по-грузински.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить другие продукты, указанные в рецепте и тушить до готовности.
Состав:
Говядина 03,-0,5 кг (мякоть)
раст. масло-4-5 ст. л
лук репчатый-1 шт (средней величины, мелко нарезанный)
огурцы соленые- 4-6 (нарезанные мелкими кубиками)
томат-пюре- 25 гр
соус "Южный"- 10 гр
винный уксус 5 гр
мука- 2 ст.л
чеснок- 3 зубка (выдавить прессом)
Перец по вкусу.
Я все ложу на глаз, т.к. рецепт усовершенствовала под свою семью, чеснока много ложить нельзя, так как может получится не очень приятный металлический привкус.
Приятного аппетита. 0))0

Автор:  Фиалко [ 16 май 2019, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

Сейчас, когда появилась первая зелень хочется готовить щавелевый суп рецепт самый простой. Витаминное первое блюдо.

Автор:  Фиалко [ 25 май 2024, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первые блюда

В сезон свежей зелени самое время приготовить -
щавелевый суп рецепт
Изображение
Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
Тем временем перебрать и промыть щавель.
Щавель мелко нарезать.
Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.
Затем разбить в тарелку 2 яйца.
Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
Помыть и мелко нарезать зелень.
Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Подавать со сметаной.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/