Фиалки Юга России http://www.fialka.su/forum/ |
|
Шашлычок http://www.fialka.su/forum/viewtopic.php?f=31&t=442 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Фиалко [ 11 май 2010, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычок |
Как может существовать форум о еде без рецептов шашлыка?! Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм.... Или вот еще например:) Шашлык из лосося Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне. А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936 |
Автор: | Светлана ФЮР [ 11 май 2010, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
А если не из лосося, а из норвежской форели или семги. Наверное вкуснее будет, они же пожирнее. |
Автор: | Лёля [ 13 май 2010, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
Я наверно консерватор. Для меня существует шашлык только из свинины. Ребрышки порезать, лука нарезать, посолить, поперчить все перемешать и оставить часа на три мариноватся. Потом на шампуры и жарить. Без уксуса, лимонки и чего-либо еще. Затем шашлык с шампуров снять в большую чашку, в которую уже нарезана зелень, и поставить это все на угли на несколько минут. Затем чашку перевернуть на блюдо. Получается снизу мясо, а сверху зелень, пропитанная соком шашлыка. Вкуснота!!!! К шашлыку еще пожарить на шампурах помидоры, перец, баклажаны. |
Автор: | Светлана ФЮР [ 13 май 2010, 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
А из пожаренных на шампурах овощей, еще можно снять корочку, нарезать их кубиками, добавить зелень (реган, кинзу) чесночек и обалденный салатик в собственном соку без капли масла. |
Автор: | Лёля [ 13 май 2010, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
Света, мы с тобой собратья! Вернее сосестры! Я это не дописала))))))) |
Автор: | vitel [ 13 май 2010, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
Я тоже люблю шашлык только из свинины,но только из мякоти.Я из- за этого не люблю баранину,что приходится кости глодать .Недавно по ТВ рассказывали о маринадах для шашлыков.Свинина, оказывается,любит кислый, в виде уксуса,вина.гранатового сока.Я поливаю домашним винным уксусом.И солить рекомендуют только перед жаркой.Якобы соль вытягивает все соки из мяса.Девочки! Сколько людей-столько и мнений. На 9 мая делали шашлык из куриных предплечий.Не ожидала,что так вкусно.Поперчила,посолила и много лука.А потом этот же лук в сковородку и на угли.Приятного всем аппетита!! |
Автор: | Лёля [ 13 май 2010, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
vitel, я тоже этот лук жарю на сковородке. Вкуснота, соленый, перченый и соком мяса пропитанный! Пальчики оближешь! В нашем полку прибывает!!! |
Автор: | Leonez [ 13 май 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
А мы свинину маринуем в гидрокарбонатной минералке(н-р,горячий ключ).получается суперски! |
Автор: | Лёля [ 13 май 2010, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычок |
Катя, решено, едем к тебе на шашлыки:)))))) Это в смысле минералкой маринуете? Теплой? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |