Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 29 мар 2024, 08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 59
Как может существовать форум о еде без рецептов шашлыка?!
Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
Или вот еще например:)

Шашлык из лосося

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
А если не из лосося, а из норвежской форели или семги. Наверное вкуснее будет, они же пожирнее. 0))0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Я наверно консерватор. Для меня существует шашлык только из свинины.
Ребрышки порезать, лука нарезать, посолить, поперчить все перемешать и оставить часа на три мариноватся. Потом на шампуры и жарить. Без уксуса, лимонки и чего-либо еще. Затем шашлык с шампуров снять в большую чашку, в которую уже нарезана зелень, и поставить это все на угли на несколько минут. Затем чашку перевернуть на блюдо. Получается снизу мясо, а сверху зелень, пропитанная соком шашлыка. Вкуснота!!!!
К шашлыку еще пожарить на шампурах помидоры, перец, баклажаны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 08:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
А из пожаренных на шампурах овощей, еще можно снять корочку, нарезать их кубиками, добавить зелень (реган, кинзу) чесночек и обалденный салатик в собственном соку без капли масла.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Света, мы с тобой собратья! Вернее сосестры! Я это не дописала)))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
Я тоже люблю шашлык только из свинины,но только из мякоти.Я из- за этого не люблю баранину,что приходится кости глодать -- .Недавно по ТВ рассказывали о маринадах для шашлыков.Свинина, оказывается,любит кислый, в виде уксуса,вина.гранатового сока.Я поливаю домашним винным уксусом.И солить рекомендуют только перед жаркой.Якобы соль вытягивает все соки из мяса.Девочки! Сколько людей-столько и мнений.
На 9 мая делали шашлык из куриных предплечий.Не ожидала,что так вкусно.Поперчила,посолила и много лука.А потом этот же лук в сковородку и на угли.Приятного всем аппетита!!

_________________
Тот,кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
vitel, я тоже этот лук жарю на сковородке. Вкуснота, соленый, перченый и соком мяса пропитанный! Пальчики оближешь!
В нашем полку прибывает!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 14:13
Сообщений: 101
Откуда: Краснодар
А мы свинину маринуем в гидрокарбонатной минералке(н-р,горячий ключ).получается суперски!

_________________
Хочу новую растишку....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлычок
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Катя, решено, едем к тебе на шашлыки:))))))
Это в смысле минералкой маринуете? Теплой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB