Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 28 мар 2024, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленья и маринады.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 15:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Вчера мы с дочерью нашли замечательный рецептик маринованных шампиньонов. Получилось на удивление очень быстро и очень вкусно. Предлагаю рецептик, может быть кому то пригодиться.
Маринованные шампиньоны
0,5 кг мелких шампиньонов
60 мл 6% уксуса (лучше винного, но за не имением под рукой такого, я использовала яблочный)
1/2 стакана растительного масла
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком 10 шт.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа

Шампиньоны промыть.
Если грибы мелкие оставляем целиком, если средние разрезаем на 4 части, полосками паралельно.
Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи.
После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник.
На следующий день подавать с мелко нарезанным репчатым сладким луком или зеленым.
Приятного аппетита!

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья и маринады.
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
У кого-нибудь есть рецептик вкусненькой капусточки?

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соленья и маринады.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Еще один рецептик, не менее вкусненький.
Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды
2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный)
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.

Выносим на холод и держим 2-3 часа в маринаде.
При подаче можно порезать лук полукольцами и немного полить жаренным растительным маслом.

Приятного аппетита!

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB