Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 19 мар 2024, 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 15:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Курица с соусом из перца
Курицу разделить на 6 частей. Посолить и поперчить. Мелко порубить лук и чеснок. Со всех сторон обжарить куски курицы в жире до золотистого цвета и вынуть.
Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Подмешать томатную пасту, молотый красный перец и муку. Постепенно влить бульон. Добавить куски птицы и вскипятить. Тушить на слабом огне 25-30 минут.
Вымыть сладкий перец, разрезать пополам, почистить и нарезать мякоть кубиками. Через 15 минут добавить к птице и потушить. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Подмешать в соус сметану, петрушку и приправить. Разложить все по тарелкам.
На 4 порции:
курица-1 шт около 1,5 кг
соль, перец по вкусу
лук-2 шт
чеснок-2 зубка
топленное масло-30 г
томатная паста-40 г
красный перец (молотый)-2 ст.л.
мука-1 ст.л
бульон из птицы-250 мл
красный и зеленый сладкий перец-400 г
сметана-100 г
рубленая петрушка-1 ст.л
Приятного аппетита! 0))0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 08:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Вкусненько! А когда съешь курицу - будешь как смайлик! -0
Да........Любим мы вкусно поесть.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 15:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Рекомендую простое и вкусное блюдо, у нас оно стало дежурным.
Жаркое ленивой любовницы
Изображение
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки (с кислинкой лучше)- 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (я не добавляю)
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
В идеале рецепт таков, но поскольку мне с картошкой возиться не лениво, да к тому же её требует вторая половина,то поверх мяса укладываю нарезанную тонкими кружками картошку, а потом яблоки. Очень часто вместо яблок кладу помидоры, или помидоры вместе с яблоками. На фото еще майонезом полито, на любителя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 20:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
Индийский плов

На 4 человека 3 стакана риса

Для риса нужны: кардамон,корица,гвоздика,джиря 1ч.л.,сары кёк 0,5 ч.л.
Для мяса: кардамон 10-15 шт.корица 2-3 шт.гвоздика 10 шт.Эти 3 специи
замачиваются с вечера в небольшой чашечке в небольшом коли-
честве воды
чеснок 10 зубков,перец черный молотый,имбирь 1 маленькая
головка,карри 1,5 ч.л.,сары-кёк 1,5 ч.л. и лук 3 головки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Разогреть подсолнечное масло в жаровне постепенно и жарить 3 головки лука,нарезанного полукольцами,посолив его 1 ст.л. соли.Затем добавить замсоченные с вечера кардамон,гвоздику и корицу(кору).Кора корицы разламывается на маленькие кусочки.Перемешиваем все это и кладем курицу или мясо.Через некоторое время чеснок 10 зубков,черный молотый перец.Все специи длбавляются с интервалом друг за другом.Затем сары-кёк 1,5 ч.л.,имбирь 1 маленькая головка и в конце (по готовности курицы или мяса) карри 1,5ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Рис предварительно замачиваем на полчаса-час в холодной воде в отдельной посуде.Доводим воду до кипения в кастрюле,кладем рис и тут же уменьшаем газ.
Из кастрюли отливаем 1 стакан кипящей воды и добавляем 0,5 ч.л. сары-кёк.
При полуготовности риса,добавляем 1,5 стакана холодной воды.Рис варится
приблизительно 15 минут от начала закладки его в кипящую воду.Следить за варкой риса почти не отходя от плиты.Когда рис готов,сливаем с него воду так:
не снимая крышку с кастрюли через дырочку в ней,взяв прихватками одновременно ручки кастрюли и придерживая крышку,наклоняем кастрюлю на себя и ОСТОРОЖНО!!!!! сливаем воду в раковину.
Ставим кастрюлюа огонь и добавляем ОТДЕЛЬНО пожаренные на маленькой сковородочке на подсолнечном мсасле кардамон,гвоздика и кора корицы.В конце
обжарки добавляется джиря 1 ч.л.Рис с этими спецтями аккуратно перемешивается.Под крышку я кладу кухонное полотенце,чтобы пар не конденсировался обратно в кастрюлю.
РИС НЕ СОЛИТЬ.При подаче плова каждому положить по ломтику лимона.
При жарке мяса времени нужно больше,периодически добавлять воду,чтобы не подгорело.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

_________________
Тот,кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Спасибо за рецептик.
Вот только такие специи впервые слышу: джиря 1ч.л.,сары кёк 0,5 ч.л.
интересно у нас они есть?
У вас где их купить можно?

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 16:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
Извините,Светлана! Давно у вас не была. Сары-кек это куркума,джиря - тмин. Если у вас на базарах сидят мусульмане,у них можно спросить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
Понятно. Спасибо большое.На базарах наверное есть, но у нас постоянная реконструкция, что я даже и не помню когда я там была, а вот в супермаркетах это все есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB