Вот нашла на одном из кулинарном форумов. Честно признаться сама еще не готовила, но судя по описанию должно быть вкусно.
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ Печень 1 кг
Репчатый лук 7 головок
Морковь 5 шт
Яйца 5 шт
Манная крупа 3 ст ложки
Пищевая сода 0Ю5 чайной ложки
Растительное масло 4 ст ложки
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Укроп,соль,перец.
Печень ошпарьте, удалите плёнку. Лук очистите. Печень и 3 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу,соль и взбейте. На раст масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать по 3-4 мин. С каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.
При подаче оформите веточками укропа.Овощной поджарки думаю можно сделать больше. На фото как то маловато выглядит.
А вот еще один рецептик из печени. Делала, очень понравилось всем. Попробуйте.
ПЕЧОРА1 кг говяжьей печени (можно делать и с куриной)
2 стакана варeного риса (лучше круглого)
1 луковица
3 яйца
1 баночка йогурта (натурального, без добавок)
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
щепотка соды
1 ч. л. приправы "Вегеты"
соль-по вкусу
Печень помыть, срезать плeнки и прокрутить через мясорубку.
Луковицу тоже прокрутить вместе с печенью.
Смешать печень, лук, варeный рис, йогурт, сметану, соевый соус, соду, соль, приправу, желтки, горчицу.
Отдельно взбить в пену белки от яиц и аккуратно ввести в смесь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда готовую смесь и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 60 -80 минут. Готовность проверить при помощи шпажки.
Ну и напоследок
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ без фото
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.