Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 19 май 2019, 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 17:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Сегодня нашла старый рецептик салата "Неженка", давно не делала, получилось вкусненько.
1 банка креветок или мясо криля (но я заменила охлажденными крабовыми палочками)
4 яйца
1 плавленный сырок ( можно заменить 1/2 пачкой творога, получится нежнее)
Все это натереть на терке
Можно добавить зерна спелого граната, это придаст изюминку.
Добавить майонез, соль, перец, чеснок по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Последний раз редактировалось Светлана ФЮР 09 дек 2009, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 19:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Читать и то уже вкусненько --
Надо и себе попробовать ^|^


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 19:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Зеленый салат с креветками
Салат перебрать, вымыть и обсушить.Листья нарезать небольшими кусочками и разложить на порционные тарелки.
Креветки вымыть под струей холодной воды и обсушить салфеткой.
Лимон нарезать пополам и выжать сок. Половиной его полить креветки и дать им пропитаться.
Яйца очистить, мелко порубить и положить в салат вместе с креветками.
Соус: Оставшийся лимонный сок смешать с йогуртом и приправить солью и перцем.
Укроп мелко нарезать. Салат полить соусом и посыпать укропом.
На 4 порции:
кочанный салат
200 гр варенных очищенных креветок
1 лимон
4 яйца сваренных в крутую
150 гр молочного йогурта
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа
Приятного аппетита!

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 20:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:30
Сообщений: 155
Откуда: Омск
Светлана, рецепт супер! --


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 22:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
Может кто и знает об этих салатах,но я все-таки советую приготовить к праздничному столу
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
1 кг нежирной говядины отварить,остудить и нарезать мелкими кубиками.Добавить полстакана мелко нарубленных грецких орехов,чеснок ,выдавленный прессом,хмели-сунели,(желательно настоящий грузинский или российского производства,но не польский,который таковым не является),соль,перец черный молотый и всю эту прелесть заправить майонезом.
САЛАТ КУРИНЫЙ
Нелюбимое многими белое мясо курицы (2 грудки).Нарезать или порвать на кусочки
2 болгарских перца красного цвета
2 болгарских перца зеленого цвета.Можно и желтого.Желательно яркого цвета
Морковь вареная
3 свежих помидора среднего размера
2 свежих огурца
1 соленый огурец
1 пучок укропа
2 вареных яйца
Все это заправить майонезом "Кальве".Очень красиво смотрится на столе и вкус соответствующий.Попробуйте-не пожалеете.

_________________
Тот,кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 08:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
vitel, здорово, можно на Новый год попробовать. Особенно хочу грузинский. ^|^

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 21:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 05:25
Сообщений: 48
Откуда: Азербайджан г.Баку
Светлана! Не пожалеете!

_________________
Тот,кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 13:36
Сообщений: 1
Салат "Дамский."

))?: Доброго времени суток! С наступающим Вас всех! Про салат:
Поскольку наблюдается любовь к куриной грудке:
две грудки отварить, посолить, остудить в бульоне, нарезать, уложить на дно салатника, смазать майонезом чисто символически;
второй слой: зелёное (желательно кислое)тёртое на крупной тёрке яблоко, опять майонез;
третий слой мелко порубленный апельсин;
четвёртый слой: порубленные укроп и петрушка, только без фанатизма, покрыть это всё сеточкой из майонеза и посыпать тёртым грецким орехом. Можно кушать сразу, а если постоит ночь - не оторваться пока не закончится. Приятного аппетита и Нового года!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Гюльчатай писал(а):
Салатик называется "Дамский".

Какой интереснейший рецептик. Спасибки. 0))0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 09:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:30
Сообщений: 716
Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста
Очень интересный рецепт! Пойду посмотрю свои запасы! Надо попробовать +


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 12:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
vitel писал(а):
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Гюльчатай писал(а):
Салатик называется "Дамский"

Очень вкусные салатики. Всем кто попробовал понравились. Огромное спасибо за рецепты. ))?:

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Салат со свеклой и редькой
Изображение
4 маленьких свеклы
1 небольшая зеленая редька
0.5 луковицы
3-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка винного уксуса (или просто столового)
соль по вкусу
немного молотого черного перца

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить.
Редьку и свеклу порезать тонкими брусочками, лук тонкими полукольцами.
В миске смешать молотый перец, масло, уксус и соль, заправить этой смесью овощи, перемешать.
Приятного аппетита, это очень полезный и вкусный салат!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 18:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Вот вам еще один салатик от Иши, фото автора
Морковный салат с вермишелью
Изображение
2 пакета вермишели быстрого приготовления,2 варёных яйца,2 крупных свежих моркови,1 крупный зуб чеснока,4 ст ложки сметаны,4 ст ложки майонеза.

В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Порубить яйца кубиками, нарезать чеснок маленькими кубиками, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.

Комент:изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата.Таким образом вы сократите время до дегустации


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 19:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Красиво как. Надо в выходные себя всем этим побаловать.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 19:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Салат с печенью трески
Картофель и морковь отварить.Картофель нарезать кубиками.
Морковь почистить натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.
Ингредиенты
Салат с печенью трески.

Ингредиенты:

1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Вот такой салатик сегодня нарыла рецептик. Сделали, получилось очень вкусно.Рекомендую.
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:45
Сообщений: 1
Не знаю, как это называется, но вкууусноооо...
Натереть кусок сыра (плесневые и плавленые как-то тут не очень, а всякие простые вещи типа "Российского" или "Голландского" или чего там в холодильнике нашлось - вполне), смешать с мелко нарубленным болгарским перцем, свежими огурцами, укропом, зубчиком-другим чеснока и майонезом. Пропорции произвольные. Это, так сказать, база, а дальше - что душеньке угодно. Хоть ветчину плюсуем, хоть мясо куриное, хоть кедровые орешки... Просто, быстро, сытно, съедается почему-то стремительно - не успеешь оглянуться, а в салатнице уже донышко видать :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Здорово надо попробовать.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 20:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Вкусненький салатик:
Ингредиенты:
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Говядина (мякоть) 100 г
Свекла 100 г
Чернослив 100 г
Орехи грецкие ядра 100 г
Майонез 250 г
Рецепт приготовления:

Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.

Чернослив распаривают.

Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.

Каждый слой салата смазывают майонезом.

На носу новый год, а здесь столько вкусноты: http://proshukstolu.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 13
Моя страничка - салаты на новый год.
Салат "Новогодний сапожок"
Изображение
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 13
Очень вкусно - салат из печени трески.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, зеленый лук и петрушку соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB