Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 14 окт 2019, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из печени...
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 12:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:46
Сообщений: 40
Откуда: Регион 70
Вот нашла на одном из кулинарном форумов. Честно признаться сама еще не готовила, но судя по описанию должно быть вкусно.
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
Изображение
Печень 1 кг
Репчатый лук 7 головок
Морковь 5 шт
Яйца 5 шт
Манная крупа 3 ст ложки
Пищевая сода 0Ю5 чайной ложки
Растительное масло 4 ст ложки
Сметана 0,5 стакана
Майонез 0,5 стакана
Укроп,соль,перец.

Печень ошпарьте, удалите плёнку. Лук очистите. Печень и 3 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу,соль и взбейте. На раст масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать по 3-4 мин. С каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.
При подаче оформите веточками укропа.Овощной поджарки думаю можно сделать больше. На фото как то маловато выглядит.

А вот еще один рецептик из печени. Делала, очень понравилось всем. Попробуйте.
ПЕЧОРА
Изображение
1 кг говяжьей печени (можно делать и с куриной)
2 стакана варeного риса (лучше круглого)
1 луковица
3 яйца
1 баночка йогурта (натурального, без добавок)
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
щепотка соды
1 ч. л. приправы "Вегеты"
соль-по вкусу


Печень помыть, срезать плeнки и прокрутить через мясорубку.
Луковицу тоже прокрутить вместе с печенью.
Смешать печень, лук, варeный рис, йогурт, сметану, соевый соус, соду, соль, приправу, желтки, горчицу.
Отдельно взбить в пену белки от яиц и аккуратно ввести в смесь.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить туда готовую смесь и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 60 -80 минут. Готовность проверить при помощи шпажки.

Ну и напоследок ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ без фото

500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы

1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из печени...
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 19
Печень это всегда вкусно...

Паштет из говяжьей печени

Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
грудинка свиная 250 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт
сало 4 кусочек
коньяк 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу

А вот еще рецепты из печени говяжьей- печень жаренная.

Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.

Приготовление:

Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.

Примечание. Печень можно предварительно сварить.

Ингредиенты:

печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из печени...
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 19
Как испечь оладьи из печени.
Оладьи из печени
Изображение
Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!
Продукты
Печень свиная (говяжья или куриная) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для оладий из печени. Печень и лук нарезать кусочками.
Как приготовить оладьи из печени:

Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.
Добавить соль и муку. Хорошо перемешать, оставить примерно на 5 минут.
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду, в виде маленьких оладушек.
Оладьи, поджаренные с одной стороны, перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Оладьи из печени жарятся очень быстро, не нужно их засушивать. Оладьи будут готовы через 5-7 минут.
Подавать печеночные оладьи можно, например, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из печени...
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 19
Очень вкусно - торт печеночный.
Печеночный торт «Нежность»
Изображение
Торт печеночный - это красивое, дешевое блюдо, а самое главное - очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 - год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу :)
Продукты
(на 8 порций)
Печень куриная - 500 г
или печень говяжья - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана 20% - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 30 г
Для украшения (по желанию):
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Печень промыть, высушить, нарезать на куски.
Печень прокрутить в мясорубке.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать лук полукольцами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. Добавить чеснок. Смешать.
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из печени...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 19
Это вкусно - как приготовить говяжью печень.
Говяжья печень с луком
Изображение
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из печени...
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 19
Вкусная печень говяжья рецепты со сметаной.
Изображение
Понадобится:
Лук 180 г
Печень 0,75 кг (нетто)
Картофель, отварной 0,65 кг
Чеснок 45 г
Сметана средней жирности 250 мл
Укроп 90 г Вода (или овощной бульон)
Пряные специи, соль
Мука 90 г
Рафинированное масло 150 г

Приготовление:
Предварительно подготовленную говяжью печень нарежьте мелкими брусками по 25-30 г.
В муку добавьте соль и обваляйте кусочки печени. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая кусочки. Переложите их в горшочки. В сотейнике пассеруйте измельчённый лук.
Добавьте сметану, соединённую с бульоном (300-350 мл). Доведите соус до кипения, приправьте рубленым чесноком, зеленью и специями. Готовый соус перебейте блендером до однородной массы.
Очищенный и сваренный картофель нарежьте длинными и тонкими брусками. Разделите на 6 порций и положите в горшочки с печенью. Залейте соусом, покрывая содержимое горшочков на 1-1,5 см выше уровня. Если нужно, добавьте к соусу бульон. Попробуйте на вкус.
Поставьте горшочки на поддон, накройте крышками и тушите в духовке при средней температуре 10 минут с момента закипания. Выключите духовку и оставьте блюдо внутри на 20 минут. Для подачи дополнительно украсьте зеленью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB