Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 05 июл 2020, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
На сайте Virtual violet нашла замечательный рецепт торта. 31 декабря попробовала испечь, оказалось очень легко и вкусно.
Рецептик с этого сайта.

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.

"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.

И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.

Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.

Я немного сделала ни так как дано в рецепте.
Во первых разъемной формы у меня уже давно нет, т.к. она свое отжила. У меня силиконовая круглая форма 27 см в диаметре, я её называю резиновой сковородкой. Засекла время выпечки, духовка у меня электрическая поэтому за 40 минут выпекается без проблем, включаю таймер и все четко.
Пока выпекается взбиваю крем, затем ставлю на часок-полтора морозилку, пока корж остывает, можно переставить в холодильник, это что бы крем не растекался и стал по гуще при сборке.
Для присыпки использовала "присыпку шоколадную", покупала в "Метро". Ну вот в принципе все усовершенствования.

Фото поэтапного приготовления.


Вложения:
P1135420_.jpg
P1135420_.jpg [ 56.03 KIB | Просмотров: 5057 ]
P1135421_.jpg
P1135421_.jpg [ 33.64 KIB | Просмотров: 5057 ]
P1135422_.jpg
P1135422_.jpg [ 27.72 KIB | Просмотров: 5057 ]
P1135423_.jpg
P1135423_.jpg [ 40.54 KIB | Просмотров: 5057 ]
P1135424_.jpg
P1135424_.jpg [ 26.21 KIB | Просмотров: 5057 ]
P1135425_.jpg
P1135425_.jpg [ 23.08 KIB | Просмотров: 5057 ]
P1135429_.jpg
P1135429_.jpg [ 27.84 KIB | Просмотров: 5057 ]
P1135431_.jpg
P1135431_.jpg [ 40.54 KIB | Просмотров: 5057 ]

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
Далее.........
Готовый выпеченный корж разрезаю на три части:
-дно (целый круг)
-средняя из нее получается два слоя (рву на кусочки)
-и верх (целый круг)


Вложения:
P1135433_.jpg
P1135433_.jpg [ 39.82 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135435_.jpg
P1135435_.jpg [ 22.08 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135436_.jpg
P1135436_.jpg [ 52.77 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135438_.jpg
P1135438_.jpg [ 42.06 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135440_.jpg
P1135440_.jpg [ 100.38 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135441_.jpg
P1135441_.jpg [ 44.01 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135442_.jpg
P1135442_.jpg [ 72.63 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135443_.jpg
P1135443_.jpg [ 59.8 KIB | Просмотров: 5056 ]

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
Продолжу......
Бисквит резать кубиками не стала, т.к. мне помогала младшая дочь, а она пока ножом с трудом владеет, т.к. ей только 6,5 лет, но очень рвалась помогать. Поэтому решение было принято рвать на кусочки, ей так было легче. Но вкус от это не изменился.


Вложения:
P1135445_.jpg
P1135445_.jpg [ 69.36 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135446_.jpg
P1135446_.jpg [ 57.68 KIB | Просмотров: 5056 ]
P1135447_.jpg
P1135447_.jpg [ 118.54 KIB | Просмотров: 5056 ]
Комментарий к файлу: Приятного Аппетита!
P1135448_.jpg
P1135448_.jpg [ 71.74 KIB | Просмотров: 5056 ]

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
Всем приятного аппетита! ))?:

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 18:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:17
Сообщений: 504
Откуда: Краснодар
Давно мечтаю его приготовить или хотя бы попробовать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 19:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
Комда писал(а):
Давно мечтаю его приготовить или хотя бы попробовать...

Таня в следующий раз свистну когда буду делать. Приезжай угощу. Вкуснотища не вероятная. И самое интересное, что не так долго делать и не сложно.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 21:13
Сообщений: 217
Место жительства: ст.Холмская
Аппетитный тортик получился ! (00) Передам рецепт своей маме, она у меня любительница всякой выпечки. Сама хлеб печет, тортики булочки , печенье, всякие вкусняшки и нас балует.Мои девченки постоянно к бабе Лене просятся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 07:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
lyubasa, торт не сложный попробуй сама. На виртуал виолет, его записали в культовый торт фиалочников. В этом году многие попробовали его испечь, те кто сделал прошли посвящение в фиалочники. Я вообще только бисквит пеку, но ради интереса попробовала и прошла посвящение,(это конечно типа шутки) кстати ни чуть не пожалела. Съедается на ура и всем гостям понравился, рецептик все взяли. -0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 11:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:17
Сообщений: 504
Откуда: Краснодар
Жду свистка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
Хорошо ):)()

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 21:13
Сообщений: 217
Место жительства: ст.Холмская
-- -- -- А моооожно и я на тортик приеду?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3392
Откуда: Краснодар
Легко. ))?:

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 25
Это вкусно - торт Красный бархат пошагово с фото.
Торт "Красный бархат"
Изображение
Торт "Красный бархат" готовится из красных коржей на основе кексового теста, подается торт с сливочным кремом.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 г
Мука - 300 г
Какао порошок - 75 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Краситель пищевой красный - 2 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для крема:
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 450 г (3 стакана)

Как приготовить торт "Красный бархат":
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые жаропрочные формы диаметром 22 см. Застелить пергаментом и смазать его маслом.
2. В большой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, ввести мучную смесь, чередуя с молоком. Добавить краситель и уксус, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в две подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
6. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть в формах в течение 10 минут, затем снять формы. Переложить коржи на решетку, дать полностью остыть.
7. Тем временем приготовить крем для торта "Красный бархат". Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.
8. Собрать торт "Красный бархат". Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать кремом, сверху накрыть вторым коржом и также смазать кремом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 25
Это вкусно - блины на молоке рецепт с фото пошагово.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 25
Могу предложить торт красный бархат.
Торт "Красный бархат"
Изображение
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 220 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сыр сливочный - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Кефир должен быть комнатной температуры.
Подготовьте продукты для крема.
Включите духовку, установите температуру 175 градусов.
Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.
Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.
Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.
Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.
Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах.
Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.
Перемешайте массу до равномерного окрашивания.
В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.
Перемешайте тесто миксером до гладкости.
Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.
Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.
Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.
Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.
Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи).
С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.
Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).
На него отсадите по всей поверхности крем.
Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).
Этот корж также покройте кремом.
И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).
Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.
Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.
Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.
Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).
Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.
Торт "Красный бархат" готов!
Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB