Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 19 май 2019, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
На сайте Virtual violet нашла замечательный рецепт торта. 31 декабря попробовала испечь, оказалось очень легко и вкусно.
Рецептик с этого сайта.

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.

"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.

И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!!
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.

Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.

Я немного сделала ни так как дано в рецепте.
Во первых разъемной формы у меня уже давно нет, т.к. она свое отжила. У меня силиконовая круглая форма 27 см в диаметре, я её называю резиновой сковородкой. Засекла время выпечки, духовка у меня электрическая поэтому за 40 минут выпекается без проблем, включаю таймер и все четко.
Пока выпекается взбиваю крем, затем ставлю на часок-полтора морозилку, пока корж остывает, можно переставить в холодильник, это что бы крем не растекался и стал по гуще при сборке.
Для присыпки использовала "присыпку шоколадную", покупала в "Метро". Ну вот в принципе все усовершенствования.

Фото поэтапного приготовления.


Вложения:
P1135420_.jpg
P1135420_.jpg [ 56.03 KIB | Просмотров: 4268 ]
P1135421_.jpg
P1135421_.jpg [ 33.64 KIB | Просмотров: 4268 ]
P1135422_.jpg
P1135422_.jpg [ 27.72 KIB | Просмотров: 4268 ]
P1135423_.jpg
P1135423_.jpg [ 40.54 KIB | Просмотров: 4268 ]
P1135424_.jpg
P1135424_.jpg [ 26.21 KIB | Просмотров: 4268 ]
P1135425_.jpg
P1135425_.jpg [ 23.08 KIB | Просмотров: 4268 ]
P1135429_.jpg
P1135429_.jpg [ 27.84 KIB | Просмотров: 4268 ]
P1135431_.jpg
P1135431_.jpg [ 40.54 KIB | Просмотров: 4268 ]

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Далее.........
Готовый выпеченный корж разрезаю на три части:
-дно (целый круг)
-средняя из нее получается два слоя (рву на кусочки)
-и верх (целый круг)


Вложения:
P1135433_.jpg
P1135433_.jpg [ 39.82 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135435_.jpg
P1135435_.jpg [ 22.08 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135436_.jpg
P1135436_.jpg [ 52.77 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135438_.jpg
P1135438_.jpg [ 42.06 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135440_.jpg
P1135440_.jpg [ 100.38 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135441_.jpg
P1135441_.jpg [ 44.01 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135442_.jpg
P1135442_.jpg [ 72.63 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135443_.jpg
P1135443_.jpg [ 59.8 KIB | Просмотров: 4267 ]

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Продолжу......
Бисквит резать кубиками не стала, т.к. мне помогала младшая дочь, а она пока ножом с трудом владеет, т.к. ей только 6,5 лет, но очень рвалась помогать. Поэтому решение было принято рвать на кусочки, ей так было легче. Но вкус от это не изменился.


Вложения:
P1135445_.jpg
P1135445_.jpg [ 69.36 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135446_.jpg
P1135446_.jpg [ 57.68 KIB | Просмотров: 4267 ]
P1135447_.jpg
P1135447_.jpg [ 118.54 KIB | Просмотров: 4267 ]
Комментарий к файлу: Приятного Аппетита!
P1135448_.jpg
P1135448_.jpg [ 71.74 KIB | Просмотров: 4267 ]

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Всем приятного аппетита! ))?:

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 18:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:17
Сообщений: 505
Откуда: Краснодар
Давно мечтаю его приготовить или хотя бы попробовать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 19:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Комда писал(а):
Давно мечтаю его приготовить или хотя бы попробовать...

Таня в следующий раз свистну когда буду делать. Приезжай угощу. Вкуснотища не вероятная. И самое интересное, что не так долго делать и не сложно.

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 21:13
Сообщений: 217
Место жительства: ст.Холмская
Аппетитный тортик получился ! (00) Передам рецепт своей маме, она у меня любительница всякой выпечки. Сама хлеб печет, тортики булочки , печенье, всякие вкусняшки и нас балует.Мои девченки постоянно к бабе Лене просятся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 07:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
lyubasa, торт не сложный попробуй сама. На виртуал виолет, его записали в культовый торт фиалочников. В этом году многие попробовали его испечь, те кто сделал прошли посвящение в фиалочники. Я вообще только бисквит пеку, но ради интереса попробовала и прошла посвящение,(это конечно типа шутки) кстати ни чуть не пожалела. Съедается на ура и всем гостям понравился, рецептик все взяли. -0

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 11:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 21:17
Сообщений: 505
Откуда: Краснодар
Жду свистка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Хорошо ):)()

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 21:13
Сообщений: 217
Место жительства: ст.Холмская
-- -- -- А моооожно и я на тортик приеду?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 09:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3496
Откуда: Краснодар
Легко. ))?:

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "шоколад на кипятке."
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 13
Это вкусно - торт Красный бархат пошагово с фото.
Торт "Красный бархат"
Изображение
Торт "Красный бархат" готовится из красных коржей на основе кексового теста, подается торт с сливочным кремом.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 г
Мука - 300 г
Какао порошок - 75 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Краситель пищевой красный - 2 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для крема:
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 450 г (3 стакана)

Как приготовить торт "Красный бархат":
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые жаропрочные формы диаметром 22 см. Застелить пергаментом и смазать его маслом.
2. В большой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, ввести мучную смесь, чередуя с молоком. Добавить краситель и уксус, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в две подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
6. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть в формах в течение 10 минут, затем снять формы. Переложить коржи на решетку, дать полностью остыть.
7. Тем временем приготовить крем для торта "Красный бархат". Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.
8. Собрать торт "Красный бархат". Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать кремом, сверху накрыть вторым коржом и также смазать кремом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB