Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 23 апр 2024, 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
Простой рецепт - тесто на кефире для пирога.
Пирог из детства
Изображение
Пирог к чаю. Выпечка из моего детства! Рецепт этого пирога я взяла из записной книжки моей мамочки. Этот пирог на кефире раньше готовили все, кого я знаю! Напишите в комментариях, знаком ли вам этот рецепт.
Продукты
Кефир - 130 мл
Майонез - 80 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 220 г
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить пирог на кефире и майонезе:

Соединяем яйца с сахаром.
Взбиваем до однородной массы.
Добавляем кефир, майонез и перемешиваем. Затем всыпаем соду и снова перемешиваем.
Постепенно вводим муку, перемешивая венчиком.
Тесто для пирога на кефире готово.
Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Размер формы - 22-26 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог к чаю готов.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
Выпечка из него особенно пышная -
дрожжевое тесто на кефире.
Понадобится:
Кефир - 200 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Кефир должен быть теплым, добавить в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
Это вкусно - выпечка на кефире.
Сахарное печенье на кефире
Изображение
Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
Продукты
Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г (3 ст. ложки)
Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г)
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка

Необходимые продукты.
В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки).
Снова тщательно перемешиваем.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром.
Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром.
Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра.
Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом "впечатается" и при выпечке образует сахарную корочку.
Нарезаем пласт на полоски шириной приблизительно 2 см.
Я нарезала широким пластиковым ножом для теста.
Затем нарезаем каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем квадратики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут.
Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании она должна выходить сухой.
Сахарное печенье на кефире готово. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю! Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
С творогом блинчики на молоке рецепт с фото пошагово.
Изображение
Понадобится:
Кефир - 250 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Творог - 400 гр.
Изюм - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, 1 ч. л. масла подсолнечного, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.
Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.
В блинчик положить начинку, завернуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 17 мар 2023, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
Простой рецепт - тесто на кефире для пирога.

Пирог на кефире, с клубникой
Изображение
Пирог на кефире, с клубникой, готовится достаточно быстро и просто. Вкус и аромат замечательный! Пирог получается мягкий, нежный и воздушный внутри, а сверху - хрустящая корочка. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Продукты
(объём стакана - 200 мл)
Клубника - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана)
Сахар - 160 г (примерно 1 стакан)
Разрыхлитель - 9 г
Ванилин - 1 ч. ложка (неполная)
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 мл
Мука - для посыпания формы
Сахар (для посыпания пирога) - 20 г

Необходимые продукты.
Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в сыпучую смесь.
Всё перетираем в крошку.
В смесь добавляем яйцо, кефир и ванилин.
С помощью миксера замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и по консистенции напоминать густой крем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Диаметр моей формы - 22 см.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность.
Клубнику вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Если клубника небольшая, можно оставить ягоды целыми.
Равномерно распределяем ягоды по поверхности пирога. Клубнику "утапливать" в тесто не нужно - пирог при выпекании подымется, и ягода сама окажется внутри пирога.
Посыпаем поверхность пирога сахаром.
Выпекаем клубничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
Готовому клубничному пирогу на кефире даём остыть, вынимаем его из формы и подаём к столу.
Приятного чаепития!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2023, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
Точно вкусно - фарш для блинчиков с мясом.
Блинчики с мясом
Изображение
Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 4 г
Вода - 200 мл
*
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 230 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блинчики с мясом готовы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
А какая у вас выпечка на новый год.

Рождественский штоллен с миндальной мукой
Изображение
Штоллен - традиционный немецкий рождественский кекс из плотного дрожжевого теста с большим количеством пряностей, сухофруктов, цукатов и орехов. Штоллены пекут за месяц, а то и два до Рождества. После выпечки кекс созревает в прохладном месте, периодически подпитываемый ромом, и становится насыщеннее и вкуснее. Поэтому, если вы хотите в Новый год побаловать своих настоящей рождественской выпечкой, самое время начать выпечку кексов-штолленов!
Продукты
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Молоко - 120 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 540 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Миндальная мука (или хлопья) - 40 г
Дрожжи прессованные - 35 г
Апельсин (сок и цедра) - 200 г (1 шт.)
Ром тёмный - 70 мл
Изюм - 100 г
Клюква сушёная - 100 г
Цукаты (у меня кумкват) - 50 г
Орехи кешью (очищенные) - 70 г
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Гвоздика сушёная (бутоны) - 4-5 шт.
Кардамон сушёный (коробочки) - 5-6 шт.
Имбирь сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех тёртый - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для обсыпания штолленов) - 50 г

Подготовьте всё по списку - продукты рассчитаны для выпечки трёх штолленов.
Виды и количество орехов, цукатов и сухофруктов при желании подбирайте по своему вкусу. Точно так же можно откорректировать и состав пряностей.
За неделю (или хотя бы накануне вечером) займитесь цукатами и сухофруктами: изюм и клюкву промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 10 минут.
Крупные цукаты и сухофрукты нарежьте кусочками размером с изюм.
С апельсина с помощью тёрки снимите цедру (до момента приготовления теста её лучше хранить в холодильнике). Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок - должно получиться примерно 100 мл.
Изюм и клюкву, освободив от воды, отправьте в банку. Добавьте нарезанные сухофрукты и апельсиновый сок.
Влейте тёмный ром, плотно закройте банку крышкой.
Оставьте фрукты настаиваться в алкоголе. Время от времени встряхивайте банку. Почти вся жидкость должна впитаться.
Для опары соедините в большой миске слегка тёплое молоко, дрожжи, ложку сахара и полстакана муки. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления воздушных пузырьков на поверхности.
Если не располагаете миндальной мукой - измельчите миндальные хлопья в блендере или кофемолке.
Гвоздику и зёрнышки кардамона я измельчаю в ступке непосредственно перед добавлением в тесто - так эфирные масла не успеют испариться, и пряности будут гораздо лучше отдавать аромат.
Отделите желтки (яичные белки в тесто не пойдут, используйте их для другого рецепта, например можно сделать безе).
В миску с опарой добавьте желтки, всыпьте цедру, измельчённые гвоздику и кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и оставшийся сахар.
Понемногу подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто (2-3 ст. ложки муки оставьте для работы с цукатами).
В конце замешивания добавьте мягкое сливочное масло (оставьте 20-30 граммов для пропитки готовых штолленов). Вмесите масло в тесто руками или с помощью комбайна.
Дальнейшее вымешивание лучше заканчивать на столе. В итоге получается гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и поверхности стола из-за содержания большого количества масла.
Тесто поместите в широкую миску, накройте пищевой плёнкой и на час-полтора оставьте в тепле для подъёма.
Орехи (если они сырые) обжарьте на сухой сковороде до румяности. Затем крупно порубите ножом.
Настоянные на роме сухофрукты и цукаты откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей жидкости. Затем выложите их на бумажное полотенце.
Спустя время тесто выросло в 2-3 раза.
Обомните тесто и руками разомните на столе в пласт. Высыпьте подготовленные орехи на тесто и сложите его в несколько раз. Затем снова растяните и снова сложите.
Таким же образом добавьте и вмешайте в тесто цукаты. Чтобы цукаты лучше соединились с тестом, присыпьте их оставшейся мукой.
В итоге получился плотный шар теста весом примерно 1,5 кг.
Разделите тесто на три части.
Одну часть теста пальцами разомните в овал примерно 25 см длиной.
Сложите овал вдоль, но не посередине, а так, чтобы верхняя часть теста накрыла нижнюю не до края, и получился батон длиной 25 см со "швом" сбоку.
Таким же образом сформируйте штоллены из оставшегося теста.
Выложите штоллены на застеленный пергаментом противень, отделяя пергаментными "бортиками" друг от друга. Оставьте кексы для подъёма на 20-30 минут.
Включите духовку и разогрейте до 170 градусов.
За 20 минут штоллены слегка выросли. Поставьте противень в разогретую духовку.
Выпекайте штоллены при температуре 170 градусов в режиме "верх-низ" 40-50 минут - время зависит от технических характеристик духовки. Готовность нужно обязательно проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из кекса без следов налипания теста).
Тёплые штоллены обильно смажьте растопленным сливочным маслом (отложенные 20-30 г).
Со всех сторон обсыпьте штоллены сахарной пудрой.
Рождественские штоллены ещё не готовы. Их нужно отправить на 1-2 месяца в прохладное сухое тёмное место для созревания. Считается, что только после месяца штоллен приобретает настоящий вкус и аромат.
Для хранения кекса в течение долгого времени нужно обернуть выпечку пергаментом, а затем фольгой, чтобы кекс не вобрал влагу из воздуха.
С добавлением рома выпечка получится для взрослых.
Плотно уложите кексы в герметично закрывающийся контейнер, отправьте на созревание в прохладное место, а через несколько дней наколите сверху зубочисткой - и с этого момента 1-2 раза в неделю поливайте штоллены скромным количеством чёрного рома.
За ночь до заветного застолья поместите фруктовый кекс в холодильник - охлаждённым его легче нарезать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
Шикарная тема хычины.
Хычины с сыром и зеленью
Изображение
Очень быстрые и невероятно вкусные лепешки с сыром и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир (йогурт, простокваша) - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
или разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 420 г
Сыр сулугуни - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок

В кефир добавляем 1 ч. л. соли и соду, оставляем на 5 минут.
Добавляем просеянную муку (обязательно просеять).
Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем.
Зелень мелко измельчаем.
Сыр лучше натереть на мелкой терке (я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям).
Начинка должна быть очень нежной, т. к. тесто тонко раскатывается.
Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку.
Жарим хычины на сухой разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Если лепешка надувается, прокалываем ножом пару отверстий.
Лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон (первую сторону я смазываю в сковороде, потом переворачиваю на тарелку и смазываю вторую сторону).
Хычины с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 03 янв 2024, 15:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:59
Сообщений: 3354
Откуда: Краснодар
)(:%
Фиалко писал(а):
Шикарная тема хычины.
Хычины с сыром и зеленью
Изображение
Очень быстрые и невероятно вкусные лепешки с сыром и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир (йогурт, простокваша) - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
или разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 420 г
Сыр сулугуни - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок

В кефир добавляем 1 ч. л. соли и соду, оставляем на 5 минут.
Добавляем просеянную муку (обязательно просеять).
Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем.
Зелень мелко измельчаем.
Сыр лучше натереть на мелкой терке (я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям).
Начинка должна быть очень нежной, т. к. тесто тонко раскатывается.
Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку.
Жарим хычины на сухой разогретой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Если лепешка надувается, прокалываем ножом пару отверстий.
Лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон (первую сторону я смазываю в сковороде, потом переворачиваю на тарелку и смазываю вторую сторону).
Хычины с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

_________________
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
(Иван Бунин)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 29 фев 2024, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2010, 09:26
Сообщений: 60
Просто сделать дома пудинг.
Шоколадный пудинг с агар-агаром
Изображение
Простой рецепт очень вкусного десерта - шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно застывает даже без холодильника. По вкусу этот шоколадный пудинг напоминает пористый шоколад - он такой же воздушный и нежный.
Продукты
(на 2 порции)
Шоколад молочный - 80 г
Молоко - 120 мл
Сливки жирные - 50 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Агар-агар - 3 г
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга с агар-агаром.
Жирные сливки перелейте в кастрюльку или сотейник. Всыпьте сахар и соль.
Влейте молоко, добавьте желтки.
Перемешайте соединённые ингредиенты венчиком до однородности.
Поставьте молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Всыпьте агар-агар.
Снова перемешайте. Дайте смеси прокипеть около минуты.
Шоколад разломайте на кусочки и переложите в чашу блендера.
К шоколаду добавьте горячую молочную смесь.
Взбейте кусочки шоколада и молочную смесь до однородности - от температуры молочной смеси шоколад быстро растает.
Разлейте получившуюся шоколадную смесь в стаканы. Оставьте шоколадный пудинг при комнатной температуре на 1 час. Пудинг с агар-агаром будет готов, когда он полностью остынет и приобретёт упругую консистенцию.
Подавайте шоколадный пудинг к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB