Помню с детства на даче всегда росли огромные кусты пионов, сортов было немного, да и названия сортов никто толком не знал, всё было очень просто-бардовый, белый и розовый. После того как мы переехали из квартиры в дом, я стала интересоваться новыми сортами, собрала небольшую коллекцию травянистых пионов. Выращивать пионы не сложно, пожалуй главное для них правильная посадка, важно как не заглубить корневище, так и не посадить их слишком высоко, а также важно подобрать для пионов солнечное место, всё остальное как обычно-подкормка, полив. Болеют и повреждаются вредителями пионы крайне редко, основная проблема в выращивании лично для меня это-хлороз, который происходит из-за недостатка железа в почве. Ещё в моей коллекции есть один древовидный пион, ему уже около десяти лет. Несмотря на эффектное цветение, решила остановиться на одном экземпляре, уж слишком короткий период цветения у древовидных, цветок держится 2-3дня. Покажу фото некоторых сортов. к сожалению некоторые сорта у меня безымянные.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Розовый, без названия, из старых сортов.

Копия 013.jpg [ 127.4 KIB | Просмотров: 5152 ]
|

Копия 077.jpg [ 68.39 KIB | Просмотров: 5152 ]
|
Комментарий к файлу: Цветок очень набитый и тяжёлый.

Копия 018.jpg [ 116.84 KIB | Просмотров: 5152 ]
|
Комментарий к файлу: Жемчужная россыпь. Цветок не крупный, но очень нежный.

Копия Жемчужная россыпь.jpg [ 121.43 KIB | Просмотров: 5152 ]
|
Комментарий к файлу: Уолтер Мейнс. Растение молодое, был только один цветок.

Копия Уолтер Мейнс.jpg [ 106.71 KIB | Просмотров: 5152 ]
|
Комментарий к файлу: Анжело Коб Фриборн-цветы как шары.

Копия Анжело Коб Фриборн.jpg [ 112.59 KIB | Просмотров: 5152 ]
|
Комментарий к файлу: Корал Фей-ранний сорт.

Копия Корал Фей.jpg [ 119.1 KIB | Просмотров: 5152 ]
|
|