Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 21 авг 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Орхидеи
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 14:46 

Наталья Ф. писал(а):
У меня зацвёл такой фаленопсис.

А детки у этого фалика есть? Или как он называется??? ЦВЕТЫ БЕСПОДОБНЫЕ!!! ХОТЮ СЕБЕ ТАКОЙ!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 14:52 

шеф2 писал(а):
Всем привет. Я вернулся!!!!!
С 16 Октября не мог войти на форум, следовательно, и оставлять сообщения, пришлось перерегистрироваться.

Светлана
Gusya, специалисты говорят, что не вкоем случае нельзя прикрывать корни мхом и ставить на поддон с галькой, т.к. произойдет загнивание............

Это, какие такие специалисты???!!!
Я располагаю другой информацией, подтвержденной своим опытом и опытом многих орхидеистов. Чтобы проблем с гниением не было, все правильно сделать надо (например на керамзит необходимо установить решетку предохраняющую попадание и контакт горшка с водой, и тд.) , и в первую очередь условия выращивания, данного вида соблюдать необходимо.
Подробно о влажности воздухаhttp://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=2106.0

ЛЮДИ!!! КИДАТЬСЯ ТОЛЬКО МЯГКИМИ ТАПКАМИ!!!! Короче,у меня и корни мхом прикрыты,и горшок в воде стоит(после полива воду не выливаю),а фалик все равно цветет! И чувствует себя великолепно. Может у меня просто рука легкая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 15:12 

Leonez писал(а):
ЛЮДИ!!! КИДАТЬСЯ ТОЛЬКО МЯГКИМИ ТАПКАМИ!!!! Короче,у меня и корни мхом прикрыты,и горшок в воде стоит(после полива воду не выливаю),а фалик все равно цветет! И чувствует себя великолепно. Может у меня просто рука легкая?

Никто тапками у нас не кидается. /
Наверное сколько любителей столько и вариантов выращивания. И если кому то удобен тот или иной способ выращивания, так это же отлично. Просто необходимо подобрать для себя более удобный и приемлемый способ выращивания. И если уже есть положительный опыт, это прекрасно, надо делится знаниями.Ведь такие прекрасные цветы орхидеи и очень жаль если они погибают, ведь растение не из дешевых. Вчера хотела приобрести в Мега центре в Леруа Мерлен пару миксов фалеков. Так вод из около сотни не смогла выбрать не одного, хотя две недели назад заезжала, все были шикарные, а вчера у всех поморщенные и высохшие корни, такое впечатление, что за этот период их не разу не полили. А цена просто смешная 265 рублей. Так обидно ^^

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 15:15 

Leonez писал(а):
[i]Здрасти всем!!! -- Очень приятно встретить на просторах интернета любителей орхидей. Сама болею этими удивительными растениями, но похвастаться пока могу мало чем. Сейчас зацветают два фалика (амабилис (завтра должен первый бутон раскрыть) и еще какой-то: цветет в первый раз, поэтому не знаю какой он) и людиссия (она странная, листья зеленые и белые полосы на них, как-нибудь закину фото). Амабилис цвел все лето, потом я его месяц не поливала(уезжала на соревнования, а мама за орхами ухаживать не умеет). Приехала, а он две стрелки выгоняет. А через неделю полезла стрелка на втором фалике. Жаль только, что на амабилисе мало бутонов.....[/i]

Рады, что в наших рядах прибыло. Ждем ваших хвастов фаленопсисами. )(:%

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 15:35 

Светлана писал(а):
Leonez писал(а):

Никто тапками у нас не кидается. /
Наверное сколько любителей столько и вариантов выращивания. И если кому то удобен тот или иной способ выращивания, так это же отлично. Просто необходимо подобрать для себя более удобный и приемлемый способ выращивания. И если уже есть положительный опыт, это прекрасно, надо делится знаниями.Ведь такие прекрасные цветы орхидеи и очень жаль если они погибают, ведь растение не из дешевых. Вчера хотела приобрести в Мега центре в Леруа Мерлен пару миксов фалеков. Так вод из около сотни не смогла выбрать не одного, хотя две недели назад заезжала, все были шикарные, а вчера у всех поморщенные и высохшие корни, такое впечатление, что за этот период их не разу не полили. А цена просто смешная 265 рублей. Так обидно ^^

А вы в Икею заходите. Там можно найти нормальные. Лично я покупала первые фалики на Атарбекова, в садовом центре. Вот сейчас учеба закончится, и рвану туда опять. Надо же к новому году себе подарок сделать! -- Только смотрите внимательно на растение, а то там иногда бесплатное дополнение в виде насекомых можно получить. У них там влажность большая, вот зараза и плодится. Я боролась препаратом "КОМАНДОР". Он вообще для сада, но для орхов прекрасно подошел. Год назад обработала и пока все тихо(тьфу-тьфу!!!). Дерзайте. А мне совет нужет: хочу завести каттлею ауреа карен. Может слышали? Что ей нужно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:11 

Рысь писал(а):
Не удается сразу много фото прикрепить.
Поместила все орхидеи между рамами окна в подвешенном состоянии, поливаю погружением в фильтрованную воду каждое воскресенье (чтобы не сбиться во времени). Окно северное, в комнате - кондиционер. Вторая мильтония еще цветет, выглядит ярче и листья более упругие. Пока не удобряла, кроме того, что после покупки пролила радифармом. Пересаживать пока не решаюсь.
Грунт купила готовый, но могу и в окрестностях сосновой коры собрать. А не заменят ли кору сосны ее шишки? Их вокруг - тьма! Приготовила мох - сфагнум (в составе грунта «сады аурики», чистого сфагнума не нашла). Вместо горшков начала собирать упаковочные емкости от шашлыка из «семейного магнита», они по размеру больше прежних (хотя, может быть, великоваты) и прозрачные.

Людмила, буду признательна Вам за советы и рекомендации.

значит так:кору собрать около деревьев или с погибшего;промыть с чем-нибудь от насекомых(я мою "КОМАНДОРОМ");высушить в духовке. Мне так советовала знакомая,а она на орхидеях собаку съела. И еще:купите древесный уголь молотый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:19 

Gusya писал(а):
Вот мой цветочек

И у меня такой же. По книге Маккалистера определила,что это Amabilis

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:42 

Leonez писал(а):
А вы в Икею заходите. Там можно найти нормальные. Лично я покупала первые фалики на Атарбекова, в садовом центре. Вот сейчас учеба закончится, и рвану туда опять.

Заходила, но цены отпугнули.Я тоже свой факек купила 5 лет назад на Атарбекова на выставке. Я просто себе хотела еще купить два кустика на подарок на день рождения и Новый год, но "моя жаба" со мной не заодно, поэтому увидела миксы, так понравились и места поменьше занимают, а тут такой облом, надо было брать когда их только привезли ! . Я так сильно не болею, просто нравится растение, уж очень благородное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:47 

Светлана писал(а):
Leonez писал(а):
А вы в Икею заходите. Там можно найти нормальные. Лично я покупала первые фалики на Атарбекова, в садовом центре. Вот сейчас учеба закончится, и рвану туда опять.

Заходила, но цены отпугнули.Я тоже свой факек купила 5 лет назад на Атарбекова на выставке. Я просто себе хотела еще купить два кустика на подарок на день рождения и Новый год, но "моя жаба" со мной не заодно, поэтому увидела миксы, так понравились и места поменьше занимают, а тут такой облом, надо было брать когда их только привезли ! . Я так сильно не болею, просто нравится растение, уж очень благородное.

А я заразилась,когда была в девятом классе.Потом знакомая закрепила болезнь рассказами "какие-эти-орхидеи-все-таки-классные-и-как-долго-цветут".Ну и понеслась.Сейчас я в 11 классе.Все лето вкалывала,хотела купить еще кустики орхов.НО! Пока работала-были чудные кусты в Икее.Как выдали зарплату-все кусты куда-то исчезли..... Обидно.... ^^

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:56 

Какая ты молодец, не каждая в твои годы имеет такое чудесное увлечение. Тебе надо всем знакомым сказать, что бы они тебе вместо букетов на день рождение дарили орхи. Я в прошлом году после 8 марта была в Бау Центре на Ростовском шоссе, так там в хорошем состоянии фалеки были от 380 рублей. Навезли на праздник много: день влюбленных, 8 марта, а осталось много не проданых, они их уценили, можно было такие красивые экземпляры купить. Может и на это 8 так будет -0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:02 

Светлана писал(а):
Какая ты молодец, не каждая в твои годы имеет такое чудесное увлечение. Тебе надо всем знакомым сказать, что бы они тебе вместо букетов на день рождение дарили орхи. Я в прошлом году после 8 марта была в Бау Центре на Ростовском шоссе, так там в хорошем состоянии фалеки были от 380 рублей. Навезли на праздник много: день влюбленных, 8 марта, а осталось много не проданых, они их уценили, можно было такие красивые экземпляры купить. Может и на это 8 так будет -0

Спасибо,польщена.Ну а знакомых не так уж и много.К тому ж кто знает как правильно выбрать орху.Я уж лучше сама.А про уценки....Это конечно хорошо.Надо будет после нового года в садовый сгонять.На следующих выходных-разведка,а потом посмотрим.Я покупала фалики за 680(большой,цветущий) и 350(маленький,в уценке). НО! Из маленького я цветы год выбивала,а большой цветет ужо второй раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:11 

Я думаю, стоит девочек Краснодарцев попросить, что бы они писали когда распродажи бывают. Я сегодня сделаю отдельную темку по распродажам. -0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:15 

Светлана писал(а):
Я думаю, стоит девочек Краснодарцев попросить, что бы они писали когда распродажи бывают. Я сегодня сделаю отдельную темку по распродажам. -0

Спасибо.Буду следить.Думаю,что после нового года у меня появится новое растеньеце

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:41 

У меня к сожалению один фаленопсис, но труженик страшный, цветет не переставая круглый год.

Вложения:
falen.jpg
falen.jpg [ 33.37 KIB | Просмотров: 18705 ]

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 19:51 

Светлана, очень красиво! Ого, сколько цветов! У меня похожий. Тоже труженик. --

Вложения:
Комментарий к файлу: Фаленопсис желтый
Фото 320,1.jpg
Фото 320,1.jpg [ 25.57 KIB | Просмотров: 18704 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 20:09 

Сейчас у него цветет три цветоноса, но сфоткали только тот на котором более 5 цветочков

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 12:11 

Света, Оля!
Сижу любуюсь на ваши орхидеи! Глаз радуется! )(:%
Завидую потихоньку )(*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:03 

Светлана писал(а):
У меня к сожалению один фаленопсис, но труженик страшный, цветет не переставая круглый год.

УХ!!!! КЛАССНЫЙ!!!!! Такой вопрос:когда выпускает бутоны,то они удлиненные или круглые? Я где-то слышала, что если длинненькие бутоны, то у цветков будет офигеть какая расцветка. Пока подтверждения этому факту не нашла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:05 

Ольга Н писал(а):
Светлана, очень красиво! Ого, сколько цветов! У меня похожий. Тоже труженик. --

Красота!!! Окраска ну прям леопардовая какая-то!!! Классно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 15:12 

Leonez писал(а):
Такой вопрос:когда выпускает бутоны,то они удлиненные или круглые? Я где-то слышала, что если длинненькие бутоны, то у цветков будет офигеть какая расцветка

Честно говоря не знаю, у нее два цветоноса на одном 3 уже открытых цветка, на этом который на фото 10, а третий цветонос только вышел еще толком и бутонов нет только стрелка. Пойдут бутоны посмотрю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа