Фиалки Юга России

Вернуться на главную

Текущее время: 21 авг 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Орхидеи
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 21:33 

Катя, я думаю стоит начать с фаленопсисов. Разнообразие расцветок у них имеется, к тому же не прихотливые и цветут долго. 2500 это очень круто. Я думаю для начала стоит походить посмотреть, может где-нибудь распродажа или уценка, но состояние хорошее. Главное, что бы листья были без болячек и изъянов, механические повреждения в пределах разумного, что бы не влияли на жизнедеятельность растения.Обязательно посмотреть во все пазухи на наличие паразитов (типа мучнистого червеца). ;)
Я думаю наши специалисты по орхам, что то подскажут. Правда Людмила? Помоги новичку. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 23:22 

Свет, ты права :) Лучше начинать с фаленопсисов :) Они самые неприхотливые и живучие :)
Их , кстати тоже можно "держать" в прозрачных вазах .. туда стеклянного грунитка можно...
Мини-фалики -это минимарк ,самый красивый на мой взгял из миников(белый с ярко-оранжевыми пятнышками), эквистрис и гибридики. Еще доритис мне очень нравится :) такой миниатюрный кустик, со "стоячей" ботвой, выпускает стрелку, на которой множество цветочков и такие ж они нежные...
Ну и катлеи :)) ессно :)) Многообразие ботвы, окрасок, запахов : ) есть где разгуляться :))
Кать, орх ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО :)) у меня еще тоже только хотелок... места маловато....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 07:35 

Спасибо, Вам! Буду думать, искать. Интересный каталог сортов по ссылке с этого форума посмотрела, может там заказать, посмотрю как с доставкой, поломаются ведь.. :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 14:07 

Катя Юдина

Вы, перед покупкой, узнайте при каких условиях орхидею нужно содержать, особенно температурный режим, влажность, освещение ...... . Нужен ли ей (орхидее) период покоя. Проанализировав эту информацию, подумайте сможете ли вы обеспечить все условия.

Например каттлея явно не подходит в качестве первой орхидеи, для стимуляции цветения 90 % из них необходим период покоя заключающийся в понижении температуры и прекращении полива, мало того, покой следует начинать на определенной стадии развития нового роста ....... . Не соблюдение периода покоя приводит к не цветению орхидеи.

............Интересный каталог сортов по ссылке с этого форума посмотрела, может там заказать..........

Там в основном молодые нецветущие растения, они подходят для тех кто хоть немного знаком с выращиванием орх. Растение молодое + стресс + Время на адоптацию + Ваши ошибки (практически неизбежно) когда оно зацветет????

Для начала можно попробывать фаленопсис, возмите из уценки отцветший за 200 - 300р, на нем потренеруетесь, а потом потихоньку на другие перейдете. От такого можно добится повторного цветения уже через 1 - 2 месяца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 18:06 

Уважаемые лювители орхидей, буду очень рада, если вы поделитесь опытом по восстановлению и зацветанию измученной ванды. Моя имеет всего три здоровых корня, боюсь, что может и их утратить, т. к. не знаю причины, по которой погибли остальные (переувлажнение, пересушка, концентрированные удобрения или что-то еще). Судя по наличию гнилой «мочалки», изначально корней было очень много.

А еще хочу показать свою новенькую каттлейку. Куплена цветущей, но безымянной, а имя хотелось бы знать. Может быть вам знакома такая. Она двулистная, приятно пахнет, высота самой большой бульбы 37 см (от поверхности грунта до кончика листа).

Вложения:
каттлея розовая.jpg
каттлея розовая.jpg [ 81.83 KIB | Просмотров: 19089 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:47 

Ох, сейчас только увидела Ваше сообщение, шеф, спасибо! А я "рыскала" по инету в поисках фото сортов, которые есть у Людмилы, запуталась немножко. Мини хочется. Вобщем, сегодня заказала у нас в городе хараеллу одорату (мини). :oops: потренируюсь (ой, не кидайте совсем зеленые помидоры, больно!) Покажу как привяжу ее к дереву, если смеяться не будете. :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 21:14 

Обязательно покажи, очень интересно, что это за чудо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 12:22 

Катя Юдина

Вобщем, сегодня заказала у нас в городе хараеллу одорату (мини)...........

Может я пропустил!!! Вы опыт выращивания эпифитных орхидей имеете???

Если нет, то ваша Haraella odorata потенциальный смертник!!! Ну или не цветун как минимум!!!
Она умеренно теплая, требовательна к влажности воздуха, 80% и выше, + период покоя. Вы эти условия сможете организовать???!!!
Разузнайте у поставщика подробней о содержании, может поменяете заказ на что-то менее требовательное.

P.S. В каком городе Вы живете???

Последний раз редактировалось шеф 16 окт 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 13:06 

Рысь

А еще хочу показать свою новенькую каттлейку. Куплена цветущей, но безымянной, а имя хотелось бы знать..................

Думаю ее "имя" Вам узнать не суждено!!! Куплена в обычном магазине!!!??? Если да то гибрид!!! А иххххххх, тысячи., растений практически с одинаковыми цветком могут быть десятки и сотни. Да и при промышленном выращивании много "безродных", не имеющих названия сложных гибридов.

Уважаемые любители орхидей, буду очень рада, если вы поделитесь опытом по восстановлению и зацветанию измученной ванды.............

У Vanda, Ascocenda часто так проявляется стресс, адаптация может длиться годами.
Желательно подробней изложите условия содержания, фото растения, корней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 14:44 

Опыта у меня нет, :oops: в смысле орхидей. Про влажность и все такое читала и, конечно, спрошу все у коллекционера при встрече. Она такая маленькая, что думаю для нее смогу создать условия (аквариум есть на худой конец). Готова к худшему, но надеюсь на лучшее. :P А живу я в городе Екатеринбурге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 14:56 

Катя горшки не боги обжигают. Хорошо конечно учиться на чужих ошибках. Но когда экспериментируешь сам , допускаешь ошибки, исправляешь их, опыта набираешься гораздо больше.
Удачи, дерзай. :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 16:26 

Спасибо, честно буду стараться. Надеюсь через неделю заберу заказ и покажу это обреченное на муки :roll: существо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 17:39 

Катя Юдина
Не томите, показывайте, очень интересно!

шеф
Извините за поздний ответ.
Вот фото страдалицы:

Вложения:
ванда.jpg
ванда.jpg [ 62.64 KIB | Просмотров: 19183 ]
корни ванды.jpg
корни ванды.jpg [ 66.92 KIB | Просмотров: 19183 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 17:42 

Вот еще нечто на стволике:

Вложения:
еще ванда.jpg
еще ванда.jpg [ 66.34 KIB | Просмотров: 19183 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 17:48 

И еще один вопрос к знатокам.
Сегодня утром обнаружила такую штуку на каттлее.
Насколько вероятно, что это станет цветком?
Причем, вечером оно уже несколько больше, чем утром.

Вложения:
каттлея с ___.jpg
каттлея с ___.jpg [ 60.14 KIB | Просмотров: 19183 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:17 

Каттлея двулистная. Бутон теперь виден хорошо.
Из чего он растет? Это чехол или второй лист, а чехла не будет?

Вложения:
бутон каттлеи.jpg
бутон каттлеи.jpg [ 52.15 KIB | Просмотров: 19168 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:20 

Рысь, так и не дождалась ответа, увидела уже сама, что это бутон. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:58 

Да, Света, я тут в одиночестве – одержимый дилетант со своими орхидеями.
Еще мне важен совет по поводу ванды, но и у нее здоровые корни проклюнули уже микроскопические зеленые кончики, думаю, что есть надежда ее спасти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:13 

Рысь, я конечно в орхидеях полный ноль, ноя мысленно с вами! Скрестила пальцы за вашу ванду! Держите нас в курсе :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:52 

Лёля, спасибо. Я тоже – «ноль», но эти растения мне очень интересны с недавних пор, благодаря здешним форумчанам. И чем больше узнаю их, тем больше увлекаюсь. Не думала, что они смогут расти в комнате; а теперь вижу, что растут! Причем постоянно радуют: то новым ростом, то бутонами-цветами. И такие все разные!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа